EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>地产人物

买房还是租房?潘石屹表示这个问题没有答案

2017-05-31 13:10 来源:凤凰网

  又到毕业季,庞大的毕业生群体仍旧被一些老生常谈的话题困住,面对未来自己该如何选择?是选择去大城市还是去小城市?是选择去稳定的国企还是选择更有挑战性的工作?近年来,“逃离北上广”、重回北上广“已然成了网络热词,这也折射出了当代年轻人的群体性困惑,”该如何选择自己的未来的方向“已经成为横亘许多人面前一个无法回避的难题。近日,著名地产大亨潘石屹在《吃光全宇宙》节目中也提起这一问题,呼吁”年轻人不要逃离北上广深,整个过程中话语犀利,一针见血。

  潘石屹呼吁年轻人不要“逃离北上广”

  近日,潘石屹在综艺节目《吃光全宇宙》中大谈自己“反逃离北上广”的主张,呼吁年轻人不要逃离北上广深。他表示“每个人的才能都要放到大的地方去”、“越到小地方,你的才能越发挥不出来”。潘石屹还举出了“达·芬奇”的例子做类比,笑称“把达·芬奇放到村子里就是一个‘二流子’,而把他放到世界范围内,他就是人类的天才”。

  买房还是租房? 潘石屹:“这个问题没有答案”

  对于在“北上广深”奋斗的年轻人来说,房子始终是逃不开的话题。面对“买房还是租房”的问题,潘石屹则在节目中直言“这个问题没有答案”。面对房价未来是涨是跌,他表示“我不知道,决定房价的是人民银行”。潘石屹还在节目现场讲解人民银行的经济政策对房价的影响,“人民银行发钱多则会促使人们把钱放到房地产投资上去,紧缩的货币政策则会促使房价稳定下来甚至下跌”。

  对于“年轻人离丈母娘始终有一栋房的距离”这个说法,潘石屹则在镜头前对丈母娘喊话“丈母娘你们的想法是错误的”,并称“一个幸福的家庭不应该被房子绊住”。他表示现在“北京上海的租金回报不到1%,购买这个房子的利息比这个租金高”,言语间表明被房子困住并不明智。

  对于大多数人来说,“北上广”既意味着机遇和梦想,也承载着心酸和泪水。潘石屹“反逃离北上广”的观点则为我们提供了一个新的思考方向。但不管选择如何,能够坚守自己内心的想法不被现实打倒,才是年轻人应该有的生活姿态。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235