EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>地产人物

欧阳捷:房地产调控或延续五年时间长期执行

2017-09-15 09:05 来源:证券时报网

  新城控股高级副总裁欧阳捷今日表示,房地产调控会延续五年时间长期执行,长期来看房价将振荡上行,短期来讲可能会出现回调,这种情况下政府会“双限”,既限制房价上涨过快也会限制房价下跌。房企不要幻想新周期的轮回效应,要在增量市场追求规模、加速奔跑,同时在存量市场上追求价值。

  欧阳捷是在“第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛”上做上述表示的。他指出,房地产对GDP的贡献值在逐步下降,未来趋势可能越来越低。未来房地产市场可能出现五大特征,第一,城镇化已经接近尾声。中小城市人口净流出,房地产还会延续几年,但不是所有三四线城市几年后都不行了;第二,都市圈成为城市化的新引擎。都市圈三四线城市还有机会,会随着都市圈的核心潮涨潮落;第三,超大特大城市将进入限制性发展的新时期。第四,租赁住房将主导大城市的住房市场;第五,行业高寡占时代很快来临。

  欧阳捷认为,调控延续是一个大概率事件,房地产将进入限制性发展周期的新“五限”,第一是限制大城市人口规模增长,第二是限制大城市土地供应,第三是限制金融过渡流向房地产,第四是限制投资投机,第五是限制资产泡沫。

  欧阳捷预计,今年土地购置面积将保持正增长,但增速逐步下降接近于零,明后年土地购置面积可能维持在零增长。今年新开工面积也会下降,明后年可能还维持个位数增长,甚至进入负增长区间。一二线城市土地购置不足、新开工面积不足,投资当然也不会有高增长,明后年不排除负增长可能性。一二线城市住房市场将量缩价“稳”,趋于健康、平稳,发展周期会被拉长。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235