EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>地产人物

碧桂园美的战略签约 杨国强何享健笑谈合作

2017-11-06 09:45 来源:南方网

  广东省顺德北滘镇两家世界五百强企业的牵手合作,注定要在未来相当长的时间里受到商业社会的关注。

  11月2日上午,碧桂园集团和美的集团在广东顺德碧桂园总部签署了全面战略合作协议,双方约定在产城融合、科技小镇、智能家电、智慧家居、“一带一路”国际产能合作等领域展开深入合作。

  这也是碧桂园董事局主席杨国强与美的控股董事长何享健两位低调顺德巨贾,第一次共同高调地站到媒体面前。

  对于双方的合作初衷,杨国强表示,中国经济正掀起一波智能化的发展大潮,并具备全球领先优势,碧桂园和美的分别作为世界500强的房地产企业和科技企业,启动全方位的合作,有信心面向未来,推动社会进步。

  美的集团董事长兼总裁方洪波也表示,美的和碧桂园,分别是致力于为人类创造美好生活的科技集团和打造五星级居住体验的美好生活建造者,拥有共同的使命和信念,因此有天然的合作纽带,双方整合资源、优势互补,将共同为社会大众创造更美好的生活。

  共建产城融合项目

  根据双方签订的战略合作协议,碧桂园和美的将在产城融合项目开发运营、产业资源导入和资源优化配置等方面发挥各自优势,进行合作。除了为像潼湖科技小镇等各自已有的产城融合项目提供配套资源外,双方也将联合拓展新的产城融合项目,依托碧桂园在新型城镇化领域积淀25年的经验,打造示范标杆项目。

  另外,碧桂园将借助美的智慧家居领先优势,通过住宅、长租项目中的集采合作、零售家装、数据平台共享、合作技术与成果展示、定制研发等方式,为业主打造更加舒适、安心、便捷、绿色以及更高性价比的智慧生活。

  最后,碧桂园还将依托其在“一带一路”相关国家的精心布局,带动以美的为代表的“中国智造”出海,实现国际产能合作,此前,碧桂园曾推动国内140多家企业抱团出海。

  据悉,为更好地落实各项具体合作,后期双方还将各自成立战略合作领导小组,莫斌和方洪波分别挂帅,定期会晤。

  据莫斌介绍,碧桂园作为全国最大规模的房地产开发企业,在科技小镇、产城融合方面有着超前的尝试,十分需要与美的这样的制造业巨头合作,为实体经济的发展探索新路径。

  而方洪波则表示,碧桂园每年交付的数十万套新房业主,都有机会成为美的智能家居的潜在客户,美的会多方位了解这些客户需求,在智能家居领域大力突破。

  碧桂园和美的近年纷纷晋升财富世界500强,成为中国实体经济两张闪亮的名片,不足百平方公里的北滘镇也因为汇聚了这两家企业的总部而引发关注。近年来,北滘所处的佛山更是提出打造面向全球的国家制造业创新中心。因此,在双方看来,碧桂园、美的根植顺德北滘,强强联手,不但将推动佛山实体重镇加快建设发展,还将助力以创新驱动整个中国实体经济发展。

  碧桂园拟3年打造100万套租赁房

  今年以来,碧桂园延续了过去几年的快速发展势头,在房地产开发领域一举登顶行业销售榜榜首,并加速了科技小镇、租赁住房等延伸产业上的布局。

  10月30日,中信银行与碧桂园集团在北京举行300亿元长租住宅保障性基金战略合作签约仪式。

  协议显示,中信银行将在未来三年为碧桂园集团在长租住宅领域提供300亿元的保障性基金,同时整合中信集团各类金融资源为碧桂园集团在长租住宅方面提供“一揽子”“一站式”的综合化金融服务,满足其在长租住宅领域多层次、多元化的金融需求。

  目前,碧桂园已在内部成立长租事业部,在未来将利用其自身强大的上下游资源整合能力,将长租项目打造成一个融居住、物业、金融、商娱、健康等多元化内容于一体的高端国际化社区,为在一线城市拼搏奋斗的年轻人提供美好的生活体验和对家的向往,打造出碧桂园独特的长租品牌。

  对于长租公寓业务的发展目标,莫斌透露称,公司计划用3年时间打造100万套租赁型住房,这也是与美的智能家居合作的原因之一,未来双方可在租赁房的家居方面进行更加深入的合作。

  克而瑞最新发布的数据显示,今年前10月,碧桂园以4841.7亿元的合同销售继续领跑行业,预计该公司全年销售目标接近6000亿元。(第一财经日报)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235