EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>地产人物

郭广昌卸任复星高科董事长 回应:还没想退休

2017-11-13 09:25 来源:新华网

  国家企业信用信息公示系统的最新信息显示,郭广昌已不再担任上海复星高科技(集团)有限公司(简称复星高科)的董事长和法定代表人。对此,复星国际有限公司(简称复星集团)10日表示,此次变动属于公司正常人事调整,实际控制人未发生变化。

  复星集团表示,上海复星高科技(集团)有限公司是复星国际的全资子公司,此次变动不涉及复星集团层面。这次变动后,郭广昌将更加聚焦在母公司复星集团层面的任职,专注于复星的战略制定、重大项目和业务机会推进等工作。同时,随着复星全球合伙人模式的日趋成熟,此次变动也将赋予年轻一代管理团队更多、更大责任。

  10日晚间,郭广昌在其本人微信公号“广昌看世界”中表示,“我只是辞任复星国际旗下的上海复星高科技(集团)有限公司的董事长,依然担任复星集团的董事长”。

  此次变动后,陈启宇接替郭广昌担任复星高科董事长。

  公开资料显示,复星国际于2007年在香港联交所上市,业务覆盖医疗健康、房地产、旅游文化和综合金融等领域,目前总资产超过5000亿元人民币。通过附属机构,复星国际还控制着复星医药、豫园股份、南钢股份等多家A股上市公司。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235