EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>地产人物

交出史上最靓业绩 许家印为何向他们深情鞠躬致敬?

2018-04-03 09:05 来源:人民网

  2017年房地产界瞩目的明星非许家印莫属,中国恒大实现合约销售金额5010亿,毛利润高达1122.6亿,以88.9%的同比增速领跑行业,实现规模和效益的双丰收。

  3月31日,恒大集团2018年度战略合作伙伴高层峰会,包括苏宁控股集团董事长张近东、正威国际董事局主席王文银、山东高速董事长孙亮等1000多位国内外知名企业家出席。谈及合作伙伴对恒大的长期支持时,许家印离开发言席走向舞台,对所有的战略合作伙伴深深的鞠了一躬。

  就如一个成功男人的背后有一个好女人,恒大的成功离不开战略合作伙伴的大力支持。许家印表示,是战略合作伙伴们支持恒大战胜一个个困难,才有了今天的恒大。

  2018年,恒大已走向了新的起点,全新的蓝图正在绘制。许家印表示,恒大未来将继续为战略合作伙伴打造互利共赢的发展平台,在这个平台上恒大将携手所有战略合作伙伴一起实现更好的发展。

  不忘初心恒大实现高品质增长

  转型规模+效益,2017年恒大交出了史上最亮眼的业绩,实现规模和效益的双丰收。回顾恒大过去22年的发展历程,许家印把这22年以11年为一个周期划分为“双11”,分为前11年和后11年。

  许家印表示,从1996年成立到2006年的前11年是恒大打基础的11年,奠定了恒大打造精品质、强大的成本控制和执行能力基础,并助力恒大后11年实现跨越式发展。

  许家印在峰会现场表示,2017年恒大业绩实现大幅增长,与2006年相比,主要经济指标增幅达一两百倍,实现了企业发展的奇迹。

  数据显示,2017年恒大总资产17618亿,较2006年增长226倍;净资产2422亿,较2006年增长240倍;销售额5009.6亿,较2006年增长294倍;利税790亿,较2006年增长146倍;现金余额2877亿,较2006年增长142倍。

  发展成为中国房地产龙头企业,许家印并未忘记曾经一路支持恒大战胜重重困难的合作伙伴们。房地产行业集聚了设计、主体施工、装修、设备安装、材料、营销、零售等庞大的地产上下游产业链条,房地产上线产业链条的整合能力对提升房企的竞争力至关重要。

  谈及合作伙伴长期支持时,许家印从发言席起身,走向舞台中央向所有战略合作后半深深的鞠了一躬。在许家印看来,恒大奇迹般的发展是所有战略合作伙伴鼎力支持的结果。

  许家印现场90度的深鞠躬,不仅表达了许家印对战略合作伙伴的感谢和敬意,同时也传达了一个成功企业家的低姿态。不忘初心,许家印牢牢记住作为企业掌舵人所肩负的责任和重担,一路前行,带领恒大人克服重重难关,创下了恒大17618亿的资产。

  携手7362个合伙人冲刺世界百强企业

  据了解,恒大是国内最早与行业上下游企业建立战略合作的房企,早在2007年就举行第一次战略合作峰会,并不断与更多上下游龙头企业建立合作,合作单位数量从最早的43家,发展到目前的7362家,合作规模从61亿发展到2018年的3358亿。

  7362家战略合作伙伴就像恒大的7362个“合伙人”,是恒大体系的重要成员,为恒大的发展添砖加瓦。2017年恒大通过引入苏宁、山东高速等战略投资者,获得战投资金合计1300亿,为恒大发展补充资金支持的同时实现净负债率大幅下降,助力恒大的稳健发展。

  恒大通过与上下游产业链供应商建立紧密的合作关系,完善了上下游产业链条,采用“全球统一采购,全国统一配送”的模式,确保产品品质。同时,恒大通过与800多家国内外品牌企业建立战略结盟,实现全部精装修交楼。

  数据显示,2017年恒大合约销售均价仅为9960元/平方米,为龙头房企中低水平。通过与战略合作伙伴的高效合作,恒大既有效控制成本,又确保产品的高性价比,为业绩增长奠定了坚实的基础。

  目前,恒大已具备强有力的产业链整合能力以及强大资金实力和成本管控能力。2018年是恒大第八个“三年计划”的开局之年,站上新起点,恒大提出新战略,并构想新蓝图。按照许家印的发展规划,到2020年,恒大将实现总资产3万亿,销售规模8000亿元,年利税1500亿,负债率下降到同行中低水平,成为世界百强企业。

  恒大业绩不断攀升之际,更多的战略合作伙伴加入恒大的“朋友圈”并在合作中实现共赢。据统计,包括广田集团、瑞和股份、宝鹰股份、全筑股份等28家企业在与恒大合作期间成功上市。未来,恒大将打造更阳光透明的互利共赢发展平台,与战略合作伙伴一起实现更好发展。(每日经济新闻)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235