EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

一周房产大事记:总有一件关你事(9.2)

2016-09-02 09:43 南方网 翁子盈

  房贷利息抵扣个税已确认 将会在全国推广

  “营改增”之后,压力倍增的地税迎来新的转机。个人所得税改革或在今年下半年加速推进。

  本次个税改革,纳入综合征收范围的收入种类越多,那么,个税在调节收入分配上就越有力度。业内人士认为,应将劳务报酬所得、股息红利、房租、财产转让所得、承包经营、承包承租经营所得都尽可能纳入综合征收范围,纠正个人所得税沦为“工薪税”的现状。

 

  “楼市四小龙”已有两城重启限购:厦门之后还有谁

  今年以来,南京、苏州、厦门和合肥四城房价涨幅凶猛,势头比北上广深势头更为迅猛,所以被业内称为“楼市四小龙”。继苏州对二套房重启限购之后,厦门也重启了限购政策。8月31日,厦门国土房管局发布公告称,自9月5日厦门将执行住房限购政策。在厦门之后,二线楼市的调控风潮又会波及谁?

 

  又见地王?房地产市场也要少一点套路,多一点理性

  其实,房企和购房者在某种程度上可以说都是被套路蒙在鼓里的,有的是骗自己而有的被别人骗。早前,有文章揭露过“日光盘”背后的假象,囤客几百开盘放出几十套甚至更少的房源,当然容易制造出“日光”的假象。并非真的无房可买、无房可卖,房企不过是藏着几张牌罢了。

  有业内人士认为,在当前土地供应制度下,“地王”不是开发商炒出来的,而是政府“放”出来的。相对广州目前的房价而言,广州的地王价格实在高得难以理解。周边在售项目可能涨两年都未必赶上地价,土地市场泡沫有加重之嫌。

 

  楼市要“慢牛”不要“快牛”“疯牛”!

  在今年上半年,广州被认为是全国房地产市场中最理性的城市,而这也带来了楼市的稳定健康发展。在8月的一波土地浪潮之后,广州楼市的“疯牛”已经可见端倪。有开发商人士向记者表示,“这并非是好兆头,最担心的就是过热的市场会导致严控政策的出台。”这也并非不可能,事实上,近段时间,国内不少地方政府都已经开始出台政策来调控楼市地市。

 

  四大银行上半年过半新增贷款放给个人买房

  楼市如此火爆,背后全是银行贷款的功劳。昨天,16家上市银行已经全部完成中报披露。统计显示,这些银行上半年新增个人住房按揭贷款高达20113.95亿元,占新增贷款的46.24%。其中,农行、建行、招行和兴业银行新增按揭贷款比例超过上半年新增贷款的一半。此前央行数据显示,今年1至6月,全国新增人民币贷款7.53万亿元,其中房贷新增2.36万亿元,占比31.34%。买房人体验哪家银行利率低就选哪家……

 

  速报!长岭居拍地紧急喊停 或因控制土地市场过热

  广州土地市场太过火爆,继这个月相继拍出全市地王和黄埔地王后,原计划于9月9日开拍的长岭居宅地今天中止出让。

  

  广州名校周边房租涨一成 越秀 电梯楼月供高租金两倍

  8月接近尾声,随着9月开学季的到来,名校周边的租房市场又火热起来,部分房源租金已悄悄涨价一成。租金和房价同样上涨,租房和买房哪个更划算?近日,记者走访广州多所名校周边学位房和租房市场,盘点租金和月供对比,发现学位房的老旧楼梯楼和新的电梯楼,无论卖价还是房租价位都相差明显,即使同小区同房型的房源,装修和家电配套的差异也会遭受租金相差近千元的境遇。越秀、天河的名校学位房购买和租住如何选择,业内人士通过市场数据分析给出了实惠的选择方案。

 

  房价最苦城市排行:深圳最苦、长春最幸福,广州呢

  近日,标准排名、BOSS直聘联合发布2016上半年大陆最苦城市排行榜,核心指标是2016年7月各城市每平方米平均房价与2016年各城市平均月薪的比值,也就是当月的房价收入比。结果显示,前10位分别是深圳、北京、上海、厦门、南京、三亚、杭州、福州、温州和天津。

  

  商业银行重启转按揭 首套房贷利率无优惠业主可关注

  房贷目前又成为各大银行争夺的香饽饽,而且不仅限于新增的房贷,就连存量房贷也开始成为争夺目标。据悉,目前中国邮政储蓄银行、浦发银行、招商银行等重启了停止多年的转按揭业务。对于正在供楼的市民来说,银行该项业务的重启,从中可以受惠多少?

  银行转按揭业务重启,可以从中受惠的主要是以前在购买首套房时没有享受到利率优惠的,甚至是首套房贷利率在基准利率基础上上浮的业主。对于原来就是贷款利率必须是基准利率上浮10%的二套房买家而言,则没有转按揭的优惠。

 

  火!原中心六区二手楼价连涨两个月

  金九银十传统旺季未到,二手楼市提前得到预热,价格已连涨两个月。中原地产的成交数据显示,广州原中心六区二手房成交均价已连续两个月录得上涨,继上月环比升1.5%,进入7月,广州二手楼市就似乎提前进入“金九银十”,呈现出量价齐升的趋势。

  

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235