EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

一周房产大事记:总有一件关你事(9.9)

2016-09-09 10:18 南方网

  ====本周房产大事记 别说与你无关====

 

  房产中介电话“轰炸”的背后:业主信息“打包”交易

  近日,南方日报联手南方网进行了一项网络调查:你被房产中介电话“骚扰”过吗?经过为期一周的网络问卷,调查结果显示:有76%的受访者表示,“经常”会接到中介经纪的电话,其中,有超过半数的受访者“从来没有放过盘”。有43%的受访者“比较介意但不打算追究”,另有34%的受访者“非常不满想追究但不知道怎么做”,其余的人则表示“投诉过但没有解决问题”。

  

  大数据告诉你,广州的房子都被谁买走了?

  坊间常言道,广州房价相对理性,相比于北上深无疑是一片洼地。听起来,好像在广州买房的人个个理科出身,脑子清醒,算计精明。如果画一个广州买房人的大致脸谱,你觉得会是哪种▼

  A、金融家 B、理科男 C、精明师奶

  

  个税抵扣房贷真要来了吗 抵扣究竟能省多少钱?

  税抵扣房贷,最近又“刷屏”了。近日,国务院印发《关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》,首次对推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革做出总体部署。有报道称,此背景下,地税的另一大主力——个人所得税的改革或将加速。

  比如说,花150万元买一套房子,通过商业贷款按揭70%,分20年还清。如果选择等额本息的还款方式,月均还款额约为7312元,其中约 4900元是利息支出。如果按照其税前月收入1.5万元计算,扣除三险一金、免税额等应纳税1284元。但如果房贷利息可以抵扣个税,在其他条件不变的情况下,每月将少缴税约963元,相当于房贷利息支出的19.6%。

 

  楼市如何变?广州短期无政策 厦门武汉限购限贷

  今年以来,南京、苏州、厦门和合肥四城房价涨幅凶猛,势头比北上广深更为迅猛,被业内称为“楼市四小龙”。然而,好景不长,8月份,合肥、苏州、南京相继重启限购限贷政策。就在上周三,一天之内,厦门限购政策落地、武汉也宣布重启限贷!

  数年前同样施行过“限价令”的广州,会否政策加码?广州市房管部门相关负责人在上月中旬接受羊城派记者采访时曾表示,广州仍然执行目前的相关规定, 未有政策变动。

 

  黄埔新地王退地?No!中冶准备大展拳脚

  8月26日,备受瞩目的广州萝岗区长岭居CPPQ-A2-1地块拍卖落下帷幕。中冶成功拿下黄埔新地王,然而,9月5日,有消息称中冶置业打算放弃36.79亿元拿下的黄埔区萝岗长岭居地块。广州公共资源交易中心向笔者确认,该消息不实,中冶置业集团5日已经到该中心签订了成交确认书。

  

  风险上升房价会“大跌”?地产大佬这样回答

  从2015年以来,以去库存为主基调的房地产市场,在一二线城市出现了供不应求的局面。进入四季度后的房地产市场走势何去何从?房价会继续上演只涨不跌的神话吗?

  好一二线城市,警惕三四线泡沫的依然是主流观点。但即使认为楼市风险有所上升,所有的地产商却坚定的认为房价大幅下跌几乎没有可能。

  

  《广州好教育地图》发布 11区学区划分出炉

  家门口有哪些中小学?“小升初”哪些小学对口哪些初中?想上特色学校如何选?广州中小学家长们最关心的问题“有图可查”了!昨日,《广州好教育地图》(简称《地图》)正式印发。据悉,该地图册历时一年多编制而成,相关数据更新至2015~2016学年,内容涉及中小学学校、特色资源的分布等。值得一提的是,一直备受关注的各区“学区划分”亦首露真容。记者了解到,学区的划分不会影响现行的招生政策,更多的是对于教学、教研的促进。

  

  住建部:完善房地产宏观调控 推三大“清单”制度

  将根据房地产市场分化的实际,完善宏观调控政策。并建立全国房地产库存和交易监测平台,实施住宅用地分类供应管理,完善和落实差别化税收、信贷政策。建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制,支持居民合理住房消费。

  加大对建筑、房地产等企业和人员的监管,依法查处和曝光违法违规行为。健全新建商品房预售许可管理和现售备案制度、商品房买卖合同网签制度、商品房交易资金监管制度。加强信用体系建设,建立多部门守信联合激励和失信联合惩戒制度。

  

  上半年5家房企销售额破千亿 地价上涨成盈利隐忧

  上市房企2016年半年报已披露完毕。上半年房地产行情火热,5家上市房企销售额突破千亿元,同时前百名房企市场占有率提升至47%。分析认为,随着市场分化现象延续,房地产行业集中度将进一步提高。当前土地价格上升已成为威胁房企盈利能力的核心因素。

  公开数据显示,上半年,万科以1901亿元继续占据销售额霸主地位,但“千亿阵营”新增恒大、碧桂园、绿地、保利4家房企。5家房企共实现销售额6784亿元,同比增长65%;销售面积6334万平方米,同比增长50%。

  

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235