EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

房天下销售问题房源遭起诉 质疑中介故意隐瞒

2016-10-31 09:01 南方网

  涉事的房天下西罗园珠江骏景店。京华时报记者赵思衡摄

  王原(化名)通过房产中介“北京存房房地产经纪有限公司”(以下简称“房天下”)签订合同,以485万的价格买下珠江骏景园小区一套二手房。但就在过户的前3天,王原得知该房屋被法院查封。记者调查发现,作为中介的房天下西罗园珠江骏景店事发时不但涉嫌无照营业,而且经纪人涉嫌无证上岗。因为存在违规,房天下被丰台区房管局取消在丰台的网签资格。目前王原已经将房天下告上法庭,索赔240万元。但从今年3月至今,这套房子已经涨到了700多万。王原不但已经买不起,也无资格再购买其他房屋。

  ◇遭遇

  买二手房不成被诈骗

  去年12月,王原(化名)打算在丰台区珠江骏景园小区买套二手房,他和家人来到小区附近的房天下西罗园珠江骏景店了解房屋在售情况。

  房天下的房产经纪人王某热情地接待了王原一家人。经过挑选,最终王原看中了珠江骏景园北区的一套二手房,王某帮忙联系了房主,双方约定12月14日下午看房。

  “这个房子在楼王位置,楼层好,装修也不错,下午看的房子当天晚上就签了合同。”王原说,双方商量好价格,当天晚上以485万的价格签下了这套约135平米的房子,并给了房东20万定金。王原和房主吴某以及中介房天下,分别签订了房屋买卖合同、房产经纪合同等。

  按照合同,如果一切进展顺利,今年1月31日房屋就应该过户给王原。“签合同后,购房资格很快就通过了审查,但是房屋核验却迟迟下不来。”

  王原后来从中介口中得知,第一次房屋核验没通过,房主吴某又拿了一个新的房产证才通过。因此房子一直拖着未过户,一直拖到了3月份。

  就在约定的过户日期3天前,王原却等来了晴天霹雳:房屋被温州一家法院查封,这意味着该房子将无法完成过户。王原紧急联系房主吴某,吴某并没有答复,后来不再接电话。

  王原和房主吴某签订的“北京市存量房房屋买卖合同”显示,该房屋已经设定抵押,抵押权人为平安银行,抵押金额为310万。该房屋的抵押,甲方也就是原房主应在1个月内办理解抵押手续。王原说,签合同时知道房主在平安银行有贷款,“一般房子在银行有一次抵押很正常,房主说和亲戚朋友们借点钱,把银行的贷款还了就能解抵押”。

  王原辗转联系上申请查封房子的债主,沟通之后才知道这套房子还存在“二次抵押”,吴某欠他人550万元,把房产证抵押给了债主。这次房屋被法院查封,就是由该债权人起诉吴某后申请法院的财产保全。“你看到房产证了吗?房产证在我手里,你不可能看到。”债主的这句话让王原意识到,在签合同时,吴某出示的房产证可能是假的。

  “签合同后,购房资格很快就通过了审查,但是房屋核验却迟迟下不来,等了很长时间。”王原后来从房天下的房产经纪人处得知,第一次房屋核验没通过,等了一段时间,房主吴某拿了一个新的房产证才通过了房屋核验。

  王原了解情况后,3月份到丰台公安分局报警,称吴某使用假房本签订房屋买卖合同。近日,记者从丰台公安分局获悉,经过警方调查取证,已经将房主吴某抓获,吴某因涉嫌合同诈骗已被批准逮捕。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235