EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

慕思家具新床有异味 找人检测空气竟甲醛超标

  半岛全媒体记者 刘玉凡 报道

  半岛都市报3月3日讯 高价买的新床,竟然发现有异味,近日,家住延吉路的范先生一直为此事发愁。2月22日,他从市北区居然之家内的慕思家具购买了新床,可后来却察觉到气味异常。为此,范先生专门找来了空气检测公司,检测报告显示房间内甲醛超标。3月1日,慕思家具方面答复此事称,仍需要第三方检测,目前双方已就此事协商一致。

  3月1日,范先生致电本报热线96663反映,自己结婚前需要添置家具,他特意选择购买了一款价格较高的新床。“当时买的时候就担心对空气有污染,所以才买了贵的,可睡了几天发现味道有点大,明显超过了正常范围。”

  于是,2月28日,范先生找来一家空气检测公司,检验报告让他大吃一惊,儿童房和主卧内甲醛超标。“这房已经住了三年了,没有装修,不可能是装修引起的甲醛超标。”范先生说道。记者从这份空气质量检验报告上看到,空气检测公司对室内的甲醛、苯、甲苯、二甲苯含量进行了检测,其中儿童房和主卧的甲醛含量分别为0.13毫克每立方米和0.21毫克每立方米,超出了0.1毫克每立方米的指标值。

  “后来我给慕思家具打了电话,他们只答应把床换了,没提赔偿的事。”范先生介绍,2月28日,慕思家具的工作人员来到他的家中,并打算将床更换,“床垫放在楼道里就有一股味。”范先生表示,双方就异味问题进行了协商,但一直到第二天凌晨3时许,仍然未达成一致。

  “最后我们签了一个协议,让第三方进行检测,来确定异味产生的原因。”范先生说道。记者从双方签订的这份协议上看到,由卖方安排相关检测部门对产品进行检测,如果产品符合国家标准,买方将承担检测过程中的相关费用,如果产品不符合国家标准,卖方将承担相关费用,如果卖方故意拖延,卖方同意支付买方每天500元的赔偿。

  3月1日上午,根据范先生提供的联系方式,记者联系了慕思家具的店长,她告诉记者,店方正在努力和顾客协商此事,“今天我们会把床垫检测一下,检测完以后才知道结果。”这位负责人介绍。3月2日,记者再次联系范先生,得知双方已就此事协商一致。

  [编辑: 王苗]

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235