EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

刘俊海:房地产业将进入法制规范化新轨道

2017-03-06 15:24 来源:中国证券网

  “房地产必将进入法制化、规范化的新轨道。”中国人民大学法学院教授刘俊海在解读政府工作报告中有关房地产调控的表述时发表了自己的看法。

  刘俊海认为,从此前的“房子是用来住的、不是用来炒的”的提法,以及此次总理报告中提出的“坚持住房的居住属性”可以看出,决策层对于房地产的规范化、法制化管理已经达成强烈共识。

  他指出,我国房地产业此前过多地以发展为重点,但对于规范性的强调不够,从而在一定程度上出现了“野蛮生长”的现象,也因此导致了三、四线城市出现大面积商品房库存。

  刘俊海建议,房地产的开发、销售以及中介等行为都应纳入法制化、透明化的监管范围。为充分体现“房子是住的”这一属性,房地产开发商应在商品房定价方面提高透明度,履行更高的信息披露义务,尊重公众知情权。此外,他还建议提高开发商注册门槛。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235