EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

借壳“深深房”恒大取得新进展

2017-03-14 09:27 来源:南方都市报

  南都讯 见习记者邹晨辉 记者陈博 昨日,就恒大地产此前宣布将其持有嘉凯城(000918.SZ)52 .78%股权转让给其控股股东广州凯隆的相关事项,嘉凯城发布公告进行了释疑。

  在上述公告中,广州凯隆针对证监会出具的《反馈意见通知书》,就同业竞争问题以及拟受让股份的资金来源问题等做出回复。南都记者了解到,恒大地产转让嘉凯城股份实则为其上市“扫清”障碍,而受多方面因素影响,恒大地产的借壳标的深深房(000029.SZ)原定于今日复牌将再次延期,这意味着恒大地产的上市也将继续延期。

  重组方案尚需沟通 深深房继续停牌

  在昨日嘉凯城发布的公告中,针对同业竞争问题,广州凯隆称为解决嘉凯城与其控股股东及实际控制人控制的其他企业在房地产业务领域的同业竞争,恒大地产、中国恒大(03333.HK)董事局主席许家印分别于2016年6月15日出具《避免同业竞争的承诺函》,恒大地产、广州凯隆及许家印将切实履行相关承诺,解决同业竞争。

  上述公告还揭示出了恒大地产转让嘉凯城股份的真实意图,那就是为其自身早日上市进一步扫清障碍。

  上述公告称,深深房筹划以发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权,若嘉凯城继续由恒大地产控股并随恒大地产注入A股上市公司深深房,将不符合现有上市公司股权结构的监管精神,本次交易使恒大地产不再持有上市公司嘉凯城的股权,满足上市公司股权结构的规范要求。

  而值得注意的是,作为借壳的标的方,深深房昨日同时发布通告称,因与恒大地产之间的重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,拟购买的资产规模较大,交易结构较为复杂,在收购的资产规模及范围等方面具有一定的特殊性,属于重大无先例事项,且本次重组方案尚需跟监管部门进行必要的沟通及进一步的商讨、论证和完善,因此公司预计无法在2017年3月14日前披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息并申请公司股票复牌。公司股票将自2017年3月14日起继续停牌不超过1个月。

  恒大股价创一年来新高

  实际上,在为准备上市的过程中,恒大地产进行了一系列的资本运作。除了转让其持有的嘉凯城股份,南都记者此前报道,恒大地产还通过引入300亿元战投资金,部分用于去解决自身存在的负债过高的问题。

  就在今年3月11日,中国恒大发布公告,就附属恒大地产引入300亿元战略投资事项,公司将以进一步公告形式披露达致履约承诺项下恒大地产于2017年、2018年及2019年三个财政年度的履约弥偿保证承诺的基准及假设。

  公司确认,履约承诺金额乃根据公司的内部预算及工作计划厘定,并按由公司管理层经审慎周详考虑后达致的合理基础编制。

  而受引入恒大地产300亿元战略投资的利好消息影响,昨日,中国恒大早盘股价一路上扬,截至收盘,东方财富数据显示,中国恒大涨9.86%,报6.91港元,领涨港股通标的股,股价创一年多来新高。

  此前恒大公告称,根据投资协议的条款,附属广州凯隆及恒大地产已向投资者承诺,恒大地产于2017年、2018年及2019年三个财政年度的净利润将分别不得少于人民币243亿元、人民币308亿元及人民币337亿元。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235