EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>本地资讯

市区盘“淡定”增城盘“红火”佛山盘涌入广州客

2017-03-20 07:50 来源:羊城晚报

  新政首日,天河区的楼盘人气并未受到影响

  3月17日深夜,广州出台“升级版”楼市限购政策,从18日起,广州不少买家被加上了买房“紧箍咒”。

  18日中午,就市民关注的执行时点等疑问,广州市住建委进行了权威解读:3月17日及之前未网签但有证明的,按原政策执行。

  18日,羊城晚报记者分别走访广州市区、不限购的增城区以及邻近的佛山楼盘发现,广州楼市限购升级首日,市区盘表现淡定,增城盘则热度猛增,佛山盘涌入了大批广州客。

  实地走访

  限购区域

  市区盘人气未受影响

  新政首日,羊城晚报记者专程来到市区盘销售的大热板块广钢新城走访了几个在售楼盘。在保利某楼盘,人气还算不错,下午时分,销售中心的洽谈区坐了10多台客户,销售人员称,目前可售的货量不多,只有几十套,主力户型是98平方米的三房两厅两卫,但东北朝向较多,均价约4.2万元/平方米(包装修)。

  现场一位准买家告诉记者,他很不走运,由于新政的原因,虽然有名额可以买,但因为之前买的第一套房贷过款,首付不得不从原来的三成升至五成。

  天河牛奶厂板块的几个楼盘人气似乎并未受到影响。热卖的龙湖某楼盘,一如既往地不乏人气,路边停满了私家车。在另一个楼盘,记者见到有买家因资金不够付首付而不停地咨询销售人员。

  增城

  多个楼盘昨日销售理想

  广州楼市调控升级,增城、从化却依然不限购,这两地成为更多买家关注的区域。

  “新政”出台首日,恰好增城多个楼盘推新。位于增城新塘板块的某楼盘,现场人气很旺,早上5点,销售中心现场就有购房客开始排队。销售人员表示,原本要推300套新货,但由于“新政”出台,当天改为只推200套。

  同样在昨天,位于增城朱村的某楼盘加推76-107平方米二至三房房型,吸引近500名买家到场,开盘不到一小时,所推的房源就已卖出大半。现场不少买家表示,担心不限购的增城未来将吸引更多买家前来置业,所以趁有新货推出赶紧出手。

  位于增城石滩的某楼盘昨日推出约168套精装智能公寓,4.9米层高。销售人员告诉记者,到场300组客户共约1000人,项目开盘不到1小时,已售出大半。

  佛山

  广州客变多优惠恐不再

  广州限购升级,邻近的佛山再现广州客涌入潮。在佛山禅城西部片区,广州客的身影越来越活跃。位于绿岛湖旁的一个楼盘,售价11000-13000元/平方米,昨天举行认购签约,销售人员称,目前广州客比例在三成,在限购政策加码的预期下,看房的人越来越多,每天都能保持在40台客左右。

  3月18日,位于三水新城的雅居乐某楼盘开售94-138平方米带装修洋房,共256套单位。销售称,客户签约率接近九成,不少是来自广州的客户。

  此外,也有佛山楼盘连夜升价,取消优惠,佛山智慧新城某项目昨日已紧急通知特价单位取消。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235