EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

广州“330”楼市新政后解读:个人卖房周期升至3.5-6年

2017-04-01 14:48 来源:南方网 许蕾

  3月30日晚广州出台了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》(以下简称“通知”),主要对住房限购、信贷、商服类房地产项目等多维度进行深化管理,继“318新政”后对楼市再下一剂猛药。

  从最近广州一二手成交数据来看,新政出台后成交量出现一定回落,价格变化基本保持稳定态势,说明317新政对于市场已起到一定影响作用;在维护广州房地产市场和谐稳定,进一步“封堵”投机行为的背景下,广州330新政作为317政策的有力补充而出台。

  首限二手交易 延长转手时间抑制投机

  330新政最值得关注的一点是延长了住宅转手的时间,通过这一渠道来抑制投机。根据《通知》要求,居民家庭新购买的住房,须取得不动产证满2年后方可转让或办理析产手续;企事业单位、社会组织等法人单位新购买的住房,须取得不动产证满3年后方可转让。

  据了解,对于一手住宅而言,不动产证出具时间为交楼后的半年至2年,具体视乎项目以及有关部门审批情况而定,而目前一手项目一般交楼时间约1-2年,换言之330新政后一手个人业主欲出售单位,短则需要1年(交楼)+半年(出证)+2年(满2)=3年半,长则需要2年(交楼)+2年(出证)+2年(满2)=6年或以上;而按照上述公式计算,法人单位欲出售其购入一手住宅则需要4年半至7年或以上。

  对于二手住宅而言,不动产证出具时间一般为过户时间,因此个人出售二手住宅需要2年或以上。

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235