EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

你还不知道的厨房风水禁忌 只有1%的人没点开看

  俗话说“万物皆由饮食起”,所以中国人在饮食方面非常讲究,但对于厨房布置是否合理,有没有触犯厨房风水禁忌等大家考虑的就不是那么周全了。但是,无论是厨房的整体布局,还是厨房内一些家具摆设,都影响着家中的财运和家人的身体健康。接下来风水大师就为您揭露2014年厨房风水禁忌,并教您一些破解之法。

  厨房风水禁忌一:大门直冲厨房你还不知道的厨房风水禁忌

  古语有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口与正大门形成了一条直线,以致有刑克,这种厨房布局不仅对主人家的财运有很大的破坏,而且还会损害家人的健康。需注意肠胃病。这种情况只有将炉灶移往他处方可破解。

  厨房风水禁忌二:厨房水槽与瓦斯炉相冲或邻近你还不知道的厨房风水禁忌

  正所谓“水火不相容”,厨房中水槽所产生的水汽,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲,也不可紧邻水槽。另外,炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。

  厨房风水禁忌三:厨房悬挂镜子照到炉火或锅中食物你还不知道的厨房风水禁忌

  厨房悬挂的镜子不能照到炉火或锅中食物。厨房风水禁忌之一,就是镜子照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害就更大了,此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。

  厨房风水禁忌四:厨房内悬挂刀具或蒜头、洋葱、辣椒等你还不知道的厨房风水禁忌

  将厨房中的各种菜刀或水果刀悬挂在墙上或插在刀架上也是厨房风水禁忌之一,应该将它们放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气,会损害家人身体健康。

  厨房风水禁忌五:厨房的冰箱、米缸空空如也你还不知道的厨房风水禁忌

  厨房的冰箱和米缸不可以总是空空的,要随时补满,因为这两种物品与衣食紧密相关,补满这两样象征着家中衣食无忧。另外,用红包袋装三个铜钱,放入米缸中,有招财的效果。

  厨房风水禁忌六:厨房与厕所相连你还不知道的厨房风水禁忌

  现代一般人家的住宅空间都比较有限,为了节省空间,很多家庭在设计装修时,便把厨房与厕所相连接起来,出入厕所时要先经过厨房,然后再到厕所,这也是一大厨房风水禁忌,会导致家人身体多疾病。而且,我们都认为厕所是个不洁净的地方,让厕所邻近厨房,会影响家人进食心情。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235