EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市评论

80后买房最难 增加收入可减轻房价压力

2017-05-16 09:14 来源:南方网

  [摘要]一线城市北上广深,环比和同比都出现了下滑,甚至达到了30%以上的下滑,特大型一线城市的“亢奋状态”已经得到了有效的抑制。

  国人孜孜不倦的置业大潮里,80后的小伙伴自称购房压力最大,今天这位访谈嘉宾为你们买房的事发声!听听他讲的有没有道理~

  策划:刘畅 赖冬阳编导:胡长虹摄像:王少宇 耿硕

  制作:胡长虹 王克伟责编:赵嘉嘉刘尤罕

  当前“四限”是冻住交易流程

  等待建立长效机制

  据统计,自去年9月30日以来,以环北京为代表,中国超55座城市发布了各种相关房地产调控政策160余次。楼市调控层层加码后进入限购、限贷、限价、限售的“四限时代”。5月4日,上海出台新楼盘需公证摇号方式销售的措施。“最严楼市调控风暴”持续升级,风暴席卷下的房地产市场有何反应?

  毋庸置疑,整个楼市通过相关调控措施已经有一些效果。

  一线城市北上广深,环比和同比都出现了下滑,甚至达到了30%以上的下滑,特大型一线城市的“亢奋状态”已经得到了有效的抑制。

  二线城市环比还有一个不高的4%左右的增长,同比是有下滑了。

  三四线城市,可能还是在一个比较艰苦的去库存的过程。

  现在楼市的“四限”,我们称之为“冻结式”。意思不是说现在市场的热度不够,而是我们通过各种手段控制住了流动性。比如说一些买卖的资格被冻结住了,买地的资格也在通过资金审核(措施)冻结,经纪公司和开发商也要严审,交易资格也在控制。价格方面要求环比不能涨,还包括土地市场的一些交易(也在限制)。

  现在是在冻住整个交易流程,等待长效机制的建立,是用时间换取空间的一个过程。

  策划:刘畅 赖冬阳编导:胡长虹

  摄像:王少宇 耿硕制作:胡长虹 王克伟

  买房最困难的是80后

  增加收入可减轻房价压力

  要降房价的难度真的很大,唯一的办法是:增加收入,让收入的增加速度超过房价(上涨)的速度。第二,保障托底,让买不起房的人有保障,而不是全部推向市场。

  举个例子,为什么80年代出生的这批人(对房价)抱怨最大?

  60年代出生的那批人能分房,70年代出生的人,房价还没涨起来,还有两三千块钱的房子可以买。90年代的,可能可以有一套房了,00后可能要继承很多房了……

  而80年代出生的人,收入又没多高,又没分配房了,房价又上来了……所以最困难的是80后。

  “所以现在要像对待大学生(就业)问题的重视程度一样,来重视80年代这批人的置业需求。不管是租的方法(保障),还是买的方法(保障),或者是(提供)配套的服务措施……

  把你们的问题解决了,中国的主流(问题)也就解决了。”

  (中国房地产数据研究院)

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235