EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

买房必看,内行人从来不问售楼员的9大问题!

2017-05-19 09:10 来源:南方网

  [摘要]当你选定中意的楼盘,来到售楼处,面对热情似火的销售员时,务必要保持冷静的头脑。他们都经过专业的培训,深谙扬长避短之道,因此与销售员交流一定要问对问题,才能获取最真实有效的信息。

  当你选定中意的楼盘,来到售楼处,面对热情似火的销售员时,务必要保持冷静的头脑。他们都经过专业的培训,深谙扬长避短之道,因此与销售员交流一定要问对问题,才能获取最真实有效的信息。下面看官们可以比较下小白与内行都是怎么与售楼人员交流的。

  小白问面积

  内行问公摊

  在售楼处询问房屋的面积时,小白的问法直截了当:房子有多大?而内行则明确房屋面积是建筑面积还是套内建筑面积?建筑面积包含公摊面积,而套内建筑面积不包含。也可以换一种问法,“房子的公摊是多少?”一般公摊面积越小,实际使用面积就是越大,也就是得房率越高。

  小白问价格

  内行问差价

  小白一般询问看中房子的价格,而内行会多方打听不同朝向、不同楼层房子的差价和原因。笔者在三家营销中心发现,售楼员不会主动告诉你房子的差价,需要自己“层层深入”细细打听。

  而作为一个内行可能会这么做,表明想要居住20-30的楼层意愿,并且叫售楼员计算不同楼层需付的价格,然后趁机偷瞄售楼员手上的价格表并进行询问,果然得到售楼员“不同楼层价格相差几十元,越高越贵”的答案。

  小白问使用年限

  内行问拿地时间

  小白们都知道有个土地使用年限,住宅一般为70年,公寓一般为40年,但是内行们要问的更深一点,例如“土地是否被囤积?囤积了多少年?”了解实际拥有的土地使用年限。例如笔者来到某楼盘,售楼员为笔者介绍该楼盘的各项优势,但一经询问,才发现是92年拿的地,只剩下40多年的使用年限,这样的房子要买可要慎重一点。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235