EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>城市速递

厦门多幅地块楼面价超每平方米三万元

2017-05-19 09:10 来源:新华社 董建国 颜之宏

  新华社厦门5月18日电(记者董建国 颜之宏)18日,厦门市公开出让4幅商住用地,这是厦门3月调控全面升级后土地市场的首次开槌。最终四幅地块共吸金37.31亿元,其中三幅地块的楼面价超过每平方米30000元。

  从现场看,十多家房企参与角逐,虽然有“竞配建”、拿地后一年内开工等条件制约,但现场气氛火热。最终同安区的三幅地块分别被融信地产、保利地产和禹洲地产三家企业斩获,而海沧区另一幅地块被当地房企收入囊中。

  其中,融信地产以7.88亿元的总价、1500平方米的无偿配建面积,夺得同安一地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米33532元,保利地产以10.08亿元的总价、3000平方米的无偿配建,夺得同安第二幅地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米34759元;禹洲地产以13.49亿元的总价,夺得第三幅3地块,楼面价为每平方米31519元。

  克而瑞研究中心相关分析师认为,本次土拍的四幅地块建筑面积不大,加上地价高,后期产品实现溢价难度较大,而无偿配建又加大了房企的拿地成本。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235