EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

定制家具大调查:超五成消费者关注实木材质

2017-05-25 09:08 新浪

  近日,进行了定制家具消费大调查,起底定制家具消费市场驱动力、消费热点问题,从调查活动的参与度来看,越来越多的消费者对定制家具产品产生强烈关注,大多数受访者认可定制家具市场趋势,对定制家具的空间利用度和设计感较为满意,也对定制家具的价格、售后等问题持有更高的期望值。

  七成消费者因空间而选择

  调查结果显示,超过七成的消费者青睐定制家具产品的空间元素,其中约46%的消费者选择定制家具的原因是定制家具对于居家空间的合理规划,而有约29%的消费者因为小户型住宅需要而选择定制产品,包括整体家装、衣柜、橱柜等品类的定制家具产品。(见图①)可以预见,未来一段时间内,定制家具的受关注度将呈现持续上升的趋势。

  同时,从定制家具产品的消费趋向来看,消费者在选择定制家具产品时,最关注定制家具产品的板材材质、环保性,而信誉度高的知名定制家具品牌更受消费者欢迎,消费者了解定制产品的主要渠道来自家居卖场、主流媒体(电视、报纸)和朋友介绍。

  中端价位、实木材质受关注

  调查结果显示,约35.8%的消费者选择价位在1000元-2000元间(每平方米)的定制家具产品,中端价位的定制家具产品受关注度最高,而价位在4000元以上(每平方米)的定制家具产品关注度仅占9.2%。

  而从定制家具产品材质来看,实木板的关注度超过五成,随着消费者购买力的不断提升,实木定制家具产品被更多的消费者所考虑,此外,关注度排名其次的为颗粒板,多层夹板和密度板的关注度偏低;

  此外,甲醛含量、抗变形、防潮耐磨度、承重、打理难度等元素成为最受消费者关心的定制家具特性,其中超过半数以上的消费者最为关注定制家具的甲醛含量,环保是定制家具消费者最为关心的因素。

  定制家具的优与忧

  记者了解到,空间高效利用、整体性、设计感和满足个性化需求是定制家具产品给使用者带来的主要感受。而消费者对于定制家具产品的价格(部分消费者认为价格偏高)、定制沟通(与设计师沟通不畅)、售后(售后难)、生产周期(生产周期偏长)等环节表现出了更高的期望值(见图③)。

  在此次满意度调查中,一些优秀的定制家具品牌受到关注,百强家具、飞美家具、好莱客全屋定制、KD定制家居、欧派家居、曲美家居、尚品宅配、诗尼曼全屋定制、索菲亚全屋定制、天坛家具十家定制家具企业成为最受消费者青睐的定制家具品牌。(来源:北京晨报)

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235