EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>本地资讯

广州7月起将检查预警建筑企业资质

2017-06-15 09:35 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)昨日广州市住建委发布通知,明确从7月起对出现预警信息提示的建筑业企业进行资质监督检查,主要检查企业净资产、主要人员、技术装备等方面是否仍满足标准要求。根据省平台批后资质动态预警信息提示,部分建筑业企业人员库中主要人员已不再符合《建筑业企业资质标准》人员条件。

  市住建委表示,根据广东省住建厅“三库一平台”批后资质动态预警信息提示,部分建筑业企业“三库一平台”人员库中主要人员已不再符合《建筑业企业资质标准》(建市〔2015〕159号,以下简称《标准》)人员条件,部分简单换证的施工企业未按《标准》要求配置人员,为此对建筑业企业开展资质监督检查。本次监督检查对象为由市住建委核发建筑业企业资质,省住建厅“三库一平台”出现批后资质动态预警信息提示的企业。

  此外,7月至12月广州市住建委将对委核发的预拌混凝土专业承包企业资质(不包括2017年已检查过的企业)进行监督检查。检查内容包括企业净资产、混凝土搅拌设备等。监督检查工作委托市散办组织,由市散办指派工作人员负责,并请有关专家参与。每名工作人员(专家)分别负责25家企业的审查工作。每个企业由一名工作人员和一名专家背靠背审查。两名人员审查意见不一致时,由委建筑业管理处复查确定。审查人员对应审查的企业9月20日通过双随机系统随机确定。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235