EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>城市速递

江西九江加强预售资金监管避免“烂尾楼”

2017-06-19 09:50 来源:新华社

  为避免烂尾楼、延期交房等问题发生,江西省九江市住房保障和房产管理局近日出台办法,建立专门监管账户,对市中心城区商品房预售资金加强管理。

  根据新出台的《九江市中心城区商品房预售资金监管办法》,九江市房地产开发企业不得以任何方式直接收存买受人支付的房价款。九江市区内每个商品房开发项目原则上只能开设一个商品房预售资金专用存款账户。

  当预售资金进入监管账户后,达到发生预售证批次的核算投资额(备注:资金具体数额由监管部门在三方协议中明确)的10%时,开发企业才可以申请使用监管资金。每笔监管资金的划转和拨付按预售款到账不高于70%的标准进行。

  九江市房管局相关负责人表示,随着房地产业发展进入新的发展阶段,市场库存压力不断增大,开发企业项目资金紧张,加上一些制度特别是预售资金监管制度尚未建立和完善,市场秩序出现一些情况。加强商品房预售资金管理,目的是进一步规范房地产市场秩序。

  .

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235