EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

现房销售取消!杭州主城土地出让启用新规则

  副标题:缓解房荒,一大波土地供应在路上

  杭州土拍规则又有新变化,取消了溢价50%需现房销售!13日,杭州市国土局发布9宗地块挂牌公告,其中包括6宗涉宅用地和3宗商业用地,预计8月14日出让。其中涉宅用地分布在下沙、转塘、祥符等板块。

  公告中最值得关注的是竞得人确定方式:当溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序。具体详见各地块挂牌出让文件。

  相比3月24日杭州市国土局发布的土地新政,此次挂牌出让的9宗地块,取消了溢价50%需现房销售。

  对于取消现房销售,杭州市国土局相关人员回应记者:“一切都是正常现象。”可见,土拍规则生变,主要是顺应市场变化趋势。

  上半年,杭州新房供需关系紧张。据透明售房网显示,目前,杭州可售新房套数仅3.3万多套。取消现房销售,意味着这些地块在出让后,一年左右的建设就可以入市,从而保证明年新房的供应量。

  现房销售门槛取消,未来3年,杭州还有一大波土地供应在路上。近日,杭州市国土局公布《2017-2019年杭州市区供应三年滚动计划汇总表》,三年杭州市区计划出让631宗地块,总出让面积35080亩,其中住宅用地354宗,总面积24196亩。三年内杭州市区每年稳定推超100宗住宅用地。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235