EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>本地资讯

广州月子中心激增 二孩妈妈更爱住

2017-07-17 09:04 来源:信息时报 蒋隽

  二孩时代催热广州月子中心市场,一年多来提供产后恢复服务的机构暴增到近200家,不少月子中心的住客中过半是二孩妈妈。记者从日前在广州举行的中国婚博会广州婴芭莎孕婴童展上获悉,想挑选靠谱的月子中心,首先要看医疗保障。

  二孩妈妈更愿住月子中心

  据了解,2016年二孩政策全面开放以来,广州的月子中心已经暴增到近200家。此次记者母婴用品展上,几十家月子中心的摊位占据了最好最大的位置。多家月子中心的负责人告诉记者,“二孩妈妈来坐月子的超过一半。”

  “大孩刚5岁,平时是外公外婆帮忙带,生了二孩后在家坐月子的话,老人太辛苦,也怕晚上吵到全家人休息。”怀着第二胎的江女士在家人的陪同下,前来展会现场挑选月子中心,她直言愿意花钱买省心省事。不过据记者现场了解,月子中心的收费普遍在4万元左右,住28天,包月子餐。可是同样的服务项目,每家相差很大。例如,月子中心通常都承诺有医生护士等医疗保障,其中有的是跟三甲医院的产科、儿科合作;有的则是来自揭阳等地的“名老中医”,让人心生犹疑。而在月子餐的配制上,各家月子中心也有所不同,有的是由营养师制作,有的则是从同行处订购。

  挑选:医疗保障条件很重要

  怎样才能挑到靠谱的月子中心?中山大学附属第三医院·爱博恩国际妇产中心负责人介绍,首先要看医疗保障,“有没有正规医院的专业医生、护士作为医疗支援;有没有医疗级的消毒;有没有照黄疸的蓝光设备等。毕竟对于处于恢复期的产妇来说,如果什么都要跑医院,就很不方便和安全。”

  中山大学孙逸仙纪念医院产科主任医师刘颖琳教授也表示,月子中心首先要保证卫生安全,“要有严格的消毒措施”。另外,“月子中心要有专业的营养师,可以保障产妇科学的饮食。”

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235