EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>家居宝典

注意这些问题 样品家具也可放心买

2017-09-11 10:44 来源:山西晚报

  通常,人们购物时都愿意买新品,觉得样品摆放时间长,外表常会有伤痕或污渍。然而,很多家居消费者却愿意购买专卖店里的样品,他们觉得样品已摆放了一段时间,有助于有害物质的挥发,买回后可缩短散味时间。用不到一半的价钱,购置型号一样、款式一样、质量一样的商品,是每个消费者都难以拒绝的美事。那么,面对超高性价比,购买家居样品时,有哪些需要注意的地方呢?是否所有的家居样品都可以购买呢?记者对此进行了采访。

  A 购买样品家具 多看多比多用心

  消费者与商家关系是非常微妙的,如何买到物美价廉的商品?如何赚取更多利润?双方就在这场玄妙的较量中相互试探着。夏日炎炎,随着家装市场相对淡季的到来,家具销售也迎来了打折促销的高峰期。据省城茂盛装饰城的家居销售人员介绍,为了顺利推出新款产品,销售商需要将老款式的家具清仓。因此,一些品牌会出现大幅度降价,打折销售更是惯用手法,五折、三折均不足为奇,有些商品近乎厂价销售。对于消费者来说,购买这样的商品可谓物美价廉。

  记者在走访省城各大家居卖场时发现,促销的样品家具不在少数。“由于本品牌家具今年的新款即将到货,新款风格与老款差异较大,因此老款式的样品都在降价出售。”在省城黎氏阁北中环店,城市之窗的导购人员告诉记者:“单从价格上说,样品不一定是最优惠的,它仅在原价格的基础上实行了部分优惠,如果商品没有太多瑕疵,优惠的空间也不会太大。”在一些知名品牌的家具专柜里,记者发现一张款式简约的茶几原价1260元,陈列在卖场的样品售价1100元,仅仅优惠了160元。但是,同一品牌的布艺沙发原价7600元,却实行五折优惠,3800元即可购买,只是沙发布面花色仅限样品颜色,不能随意挑选。

  家住长风西大街的卫东女士曾多次购置样品家具,对购买样品家具有一番心得。“我个人觉得样品和库房的新品没有什么区别,但是样品要更加精挑细选。相比较而言,我会选择精品中的样品,因为很多精品家具品质非常不错,但是普通家庭难以接受其高昂的价格。等待出售样品时,价格下降,品质与价格成正比,达到消费者所能承受的心理价位时,即使是样品,只要外观没有陈旧感就会考虑购买。”卫东分析说:“购买样品家具一定要注意‘验身’,排除‘混水摸鱼’的样品家居。有些家具先上调标价,再推出打折优惠措施,以此蒙蔽消费者。在购买样品时一定要多看多比较,不能仅仅比较价格,产品的内在品质才是比较的重点。”

  B 橱柜样品“择偶”条件高 想划算还得符合条件

  橱柜商家遇到展厅需要装修,或是到了新品上市的时候,最头疼的就是如何处理样柜。“样柜的售价真是名副其实的‘贱卖’,经常打4折、2.5折,甚至平时卖一两万元的橱柜,样柜却成套几千元甩卖。即使这样,到了促销最后期限,仍有不少样品要变成垃圾,真是非常心疼。”某橱柜品牌山西销售经理唐先生说,一套样柜刚面市时价格不菲,多数都在六七万元以上,一个四五百平方米的展厅布置下来,仅橱柜样品就需要花一百万元左右。唐经理表示,橱柜样品也是他们出钱买的,和正常进货渠道一样,厂家并没有什么优惠。

  据介绍,在设计橱柜样柜时,设计师都会尽其所能地把样柜设计得完美、华丽,甚至有些不食人间烟火,目的只有一个,就是吸引眼球。所以大部分样柜大小都在六七米以上,而厨房面积只有达到8平方米以上,才能容下体积较为庞大的样品。有时即使面积够大了,但户型也很难匹配。对于贱价甩卖的样柜,大多数消费者还是非常感兴趣的,商家敢拿出来做样柜的橱柜,无论是材质还是设计,都比较让人放心。只是出于样柜对厨房面积和户型的特殊要求,不得不忍痛割爱。

  “能购买到合适的橱柜样柜,这种机会是可遇而不可求的。”家住省城长治路一小区的艾女士说,今年年中,她看中了一套橱柜样柜,店员说是店面重装修,原价2.2万元,整套特价处理5000元,包括6.2米长的下柜、1.8米的吊柜、0.8米的高柜(高2米),还带米桶和拉篮。无论样式、大小和价格,都让艾女士喜出望外。促销员也介绍,这套橱柜打特价快半个月了,绝大多数客户对这套样柜都很心动,但是这套橱柜是长7米,而且“U”型设计,厨房面积要10平方米以上,户型也要是“U”型,才能放得下这套样柜。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235