• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>房产>今日焦点

广州楼市以"量升"走势为"银十"开了一个好头

2017-09-30 08:53 来源:广州日报

  天河区:牛奶厂板块必看

  科韵路天河公园藏新盘

  看楼路线:天河公园旁-新世界天逸-黄埔大道-科韵北路渔民新村旁-珠江东境-广园快速-车陂路-大观南路-奥体路-龙湖首开天宸原著-华润天合-金地天河公馆-招商雍华府。

  对于天河而言,自牛奶厂板块横空出世之后,逐渐成为区域新供应的主力军,十一想看天河新盘新品的还是要到这个区域来。龙湖天宸原著、金地天河公馆、华润天合、招商雍华府,贴身竞争的局面没有改变,整个区域以90~160平方米的改善型户型为主。9月,华润天合和金地天河公馆获批的预售单位有接近千套。各盘都是品牌发展商的代表作,相互之间差异性不算太大,买家可以根据对楼盘布局、户型设计等方面的喜好挑选。

  “十一”天河还有两个地段有抢眼新品推出。位于科韵北路的珠江东境正推出209~235平方米的半山叠院和约280~360平方米的依山墅新品。半山叠院实际是一户两层,共三户六层的叠拼复式小高层产品。一、二层为一户,带有150~350平方米的花园空间,有别墅的感觉,全套房设计。一直非常受关注的天河公园旁新世界东逸花园全新一期“新世界天逸”终于传出项目信息,以改善型大户型为主,目前可以电话预约看楼,但不接待随便上门的普通看房客。

  广州日报全媒体记者刘丽琴

  增城区:合景融创万科绿地斗法

  朱村板块大盘各展风华

  看楼路线:广河高速-风光路-云溪四季-融创御园-万科春风十里-沿着朱村大道西-增江大道南-绿地珑玥湾。

  增城作为广州楼市的供应大户和成交大户,可谓实至名归。“阳光家缘”成交数据显示,近一周广州楼市网签数1300多套,增城就占了近一半。今年年底贯通增城新塘板块的地铁十三号线即将开通运营,预计明年年底通车的地铁二十一号线将快速连接天河、朱村、荔城,由此,增城的朱村、新塘板块也成为“刚需”客置业的热门选择。不过,目前新塘板块一手项目呈缺货状态,而去年几个在朱村板块拿地的项目纷纷进入市场,抢着亮相,这个“十一”增城楼市的新盘数量非常多。

  “十一”亮相的新盘以实力大房企的产品居多,增城楼市的竞争正在发生质的变化,而有地铁利好的朱村板块是最热的区域。去年5月由合景泰富拿下并与融创合作开发的朱村项目云溪四季9月亮相,云溪四季位于增城区广汕公路广州大学(松田学院)旁,邻近地铁二十一号线朱村快站,首推一期洋房产品,主要是75~129平方米的三房、四房。位于朱村大道东荔富湖畔附近的万科春风十里为万科首进增城之作,首期主推100~120平方米的复式三房、四房。号称有“天桥直接连通地铁二十一号线朱村东站”的融创御园,为融创集团首进广州打造的第一个精品住宅项目,主要以89~121平方米的三房、四房为主。此外,增江大道南的绿地珑玥湾是绿地集团入驻增城的力作,将推出98~165平方米的四房和五房单位。

  广州日报全媒体记者刘丽琴

  黄埔区:中新知识城一手盘主要集中在南起步区

  8家房企落子招商蛇口十一开盘

  看楼路线:华南快速-广河高速至九龙出口-北行1公里-康大龙祥汇-沿九龙大道北行右转后进入腾龙大道-招商雍景湾-原路返回-在九龙大道路口直行-绿地城。在中新知识城周边,游玩的地方不少,比如凤凰湖湿地公园、帽峰山森林公园、九龙湖等,都值得一看。沿途有不少农家乐,也比较有特色。

  七年磨一剑,中新知识城规模初现。目前,中新知识城已成功吸引新一代信息技术、人工智能、生物医药等IAB战略性新兴产业企业巨头落地生根开花结果。年底,地铁十四号支线即将开通,还会新增机场-知识城-广州东站-南沙;知识城-广州第二中央商务区-南沙两条高速地铁,届时,从知识城到机场只需10分钟,到广州东站、广州第二CBD只要12~15分钟。加上高速路网、城轨、轻轨、快速路,“五轨四高四快”的对外高快速交通体系初步形成。

  中新知识城的一手楼盘主要集中在南部起步区,已有康大嘉业、合景泰富、招商、腾飞集团、万科、龙湖、时代、绿地在内的8家房企落子,尽管不少地方还是工地或荒地,但绿化、湖泊却是一大亮点。在知识城南起步区就有一个凤凰湖,这个人工湖不算大,胜在被住宅区围绕,湖中有木栈道、休息凉亭,环境相当不错。

  中新知识城的楼盘品种相当齐全。康大龙祥汇目前开放了文化馆接受客户咨询,体验中心预计10月开放,首期将推出建筑面积为120~150平方米的合院和联排微小墅,运用“工字形”院落建筑规制,外立面整体使用干挂石材,目前已经封顶,属于轻奢型产品。招商雍景湾是千亿央企招商蛇口东进的标杆项目,自带15万平方米园林,总规划55栋住宅,首期推出高层88~102平方米精装三房四房和多层洋房106~128平方米三房四房单位,主打“刚需”、“刚改”客户,预计十一期间开售。广州绿地城近期全新二期住宅组团“瑧玥”产品涵盖约85~140平方米三房四房,户户均有入户花园。万科幸福誉二期组团在售88~144平方米三房四房尾货单位,三期在售约72平方米两房及85~95平方米三房。

  广州日报全媒体记者梁红举

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235