EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>今日焦点

47城楼市限售 调控还将发生哪些变化?

2017-10-11 08:50 来源:中国新闻网

  今年,不仅楼市的“金九”全面缩水,自9月22日以来,全国多个城市密集发布了升级调控。未来,房地产政策调控范围是否将扩大?房地产市场还将有哪些变化?结合国家统计局局长宁吉喆10月10日,在国新办新闻发布会上的讲话内容,中新经纬客户端采访多位业内人士对此给出答案。

  房地产调控长效机制将逐步建立

  进入“金九”,多个城市发布了升级调控措施,据中原地产研究院的统计数据显示,9月以来,超过45个城市发布了有关房地产的相关政策,成为史上最为密集的调控政策潮。截至目前,全国限售城市已经扩大到47个。

  房地产市场还将有哪些变化?密集的政策调控又传递了哪些重要信号?10月10日,在国务院新闻办举办的新闻发布会上,国家统计局局长宁吉喆透露,国家反对住房投资投机性的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效果,将会逐步建立房地产调控的长效机制。

  此外,宁吉喆表示,针对房地产市场分化的形势,对大城市特别是一线城市和热点二线城市,房价只要涨得过快的,政府就会因地制宜、因城施策,从需求和供给等方面采取措施,现在来看效果还是好的。同时,三四线城市房地产去库存也采取了一些重要政策。“全国一年多来去库存的效果,特别是三四线城市和一些县城去库存进展更大。”

  房地产调控思路将保持不变

  针对宁吉喆在国新办发布会上的讲话,易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中新经纬客户端采访时说,宁吉喆局长的讲话主要涉及了三方面内容。

  第一个方面,房地产长效机制将加快制定政策。从当前楼市改革和发展情况来看,对于租赁市场、集体建设用地等内容或将写入到此类长效机制内容中来,这也是供给侧结构性改革的重要内容。第二方面,国家反对投机炒房的思路不会变,这也说明了“房子是拿来住的,不是用来炒的”定位不变,后续依然会保持严厉的政策思路。第三方面,未来,房地产调控方面很可能还会加入一些新的政策思路和创新点,这都将有助于楼市的积极稳健发展。

  三四线房价若持续上涨调控将跟进

  此外,结合近期楼市的密集调控及宁吉喆在国新办发布会上的讲话内容,中原地产首席分析师张大伟对中新经纬客户端表示,目前,全国限售城市已扩大到47个,房地产市场的调控政策还在继续升级加码。从全国各地的房地产调控政策来看,限购和限售政策都在全面升级。

  张大伟称,目前,有关租售并举、共有产权住房、限售等房地产长效机制已经逐渐落地,更清晰的长效机制在加快制定布局。政策的核心思路是“房子是拿来住的,不是用来炒的”,让房地产市场逐渐回归平稳。此外,张大伟分析,调控政策也将继续坚持“打地鼠”模式,三四线城市房价如果还出现上涨,调控政策将会持续跟进。(中新经纬APP)

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235