EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>城市速递

双节济南拆违20多万平米 继续啃"硬骨头"

2017-10-11 09:37 来源:齐鲁晚报

  8日,记者从济南市城管局获悉,国庆中秋双节假期期间,全市拆违拆临工作人员全部坚守岗位,确保拆违拆临快速推进。截止到10月8日下午,全市双节假期共拆除违建601处、面积208068平方米。

  历下区拆除山大路北段占用河道加盖的违建二层楼房73处、203间,面积1.2万平方米,拆除现场雾炮车同步洒水降尘。同时拆除小纬四路楼顶钢结构板房违建一处,面积800多平方米。

  市中区共拆除二七铁路小区、二七新村、民生大街、胜利大街,英雄山路铁路宿舍院内、金都大酒店、礼拜寺街花卉市场、银座晶都国际内、舜玉南区小区内等46处违建,面积17794平方米,清理建筑垃圾2万余立方米。槐荫区共拆除李家寺村西北厂房、昆仑街、槐村街、二合里14号院、张庄路、小纬六路39号院、经三路284号院、南辛庄北街2号、经三路等127处违建,面积17717平方米。

  天桥区拆除药山西路两侧沿街门头房、仓储车间等10余处违建,面积1000余平方米,拆后建筑垃圾做到即拆即运即清,拆后地块将结合片区开发进行绿化补植,为周边居民提供良好的生活和居住环境。

  历城区拆除港沟街道办祺苑小区违建面积1400平方米,拆除华山街道小清河南路南侧黄台电厂灰场内的违建厂房,面积10600平方米,目前拆后垃圾正在清运中。

  据了解,下一步全市“拆违拆临”工作将坚持“一把尺子量到底”,向居民小区深入,向问题矛盾多的区域深入,向群众投诉举报的重点深入,拆大、拆难、拆硬,坚决啃下“硬骨头”。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235