EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

23家房企销售1.7万亿元 平均卖房单价皆破万元

2017-10-12 08:26 证券日报 王丽新

  ■本报记者 王丽新

  万科,9个月时间销售额达3961亿元,卖完了去年全年的任务量。而在《证券日报》记者统计的已经披露前三季度销售业绩的23家上市房企中,5家房企销售额已经超过1000亿元,过去用数年时间仍不敢奢望的千亿元目标,如今可能只是几个月就完成的事儿。

  毫无疑问,2017年,房企销售额将是创下历史新高的一年,30%的增长速度似乎已无太多悬念,5000亿元规模的房企也将随之诞生。

  值得关注的是,上述23家房企,平均销售均价皆超过10224元/平方米,虽然开发商因产品线不同而导致销售价格有所差异,但这仍意味着,与过去相比,在这些房企布局的城市中,多数城市房价仍处在高位。

  中原地产首席分析师张大伟向记者表示,2017年将是房企销售业绩突破历史的丰收年,目前来看,年度销售目标平均完成率已经超过80%,预计大部分房企将提前1个月至2个月完成年度销售目标。

  张大伟认为,房企销售业绩丰收年的背后,是过去两年房企可结算货量充沛,房价上涨,项目结转所致。目前看来,多数城市去化周期均在12个月以下,为保证规模发展,房企进入补库存阶段。

  而为了扩大销售规模,不少房企将销售带回的绝大多数现金再度用于拿地或者并购项目增加土地储备上。

  据中原地产研究中心统计数据显示,今年年内,房企继续积极拿地。截至2017年9月底,50强房企合计拿地金额达到了17711.8亿元,与2016年同期这50大房企11937亿元的拿地金额相比,涨幅达到了48%。与此同时,49家房企拿地金额超过100亿元,而2016年同期只有37家房企拿地金额超过100亿元。

  更重要的是,对房企来说,真正的考验可能来自于2018年,届时,2016年所拿的高价地将进入市场销售,调控又导致房价上涨难度很大。同时,房企融资渠道都在收紧,资金成本逐渐增加,2018年又是房企还债进入高峰期的一年,不少开发商将承受多方压力,资金链风险剧增。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235