EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产新闻库

限购限售全面升级:年内地产调控措施出台近180次

  去年年底,中央经济工作会议确定了"房子是用来住的,不是用来炒的"定位,之后全国各大城市都推出了一系列房地产调控措施。国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆昨日表示,未来房地产调控政策会继续发挥效果,特别是将会逐步建立房地产调控的长效机制。

  从调控政策来看,中原地产发布的数据显示,2017年9月份楼市政策发布密集,单月合计多达45个城市(含央行等部门)发布了有关房地产内容政策52次。政策密集程度超过了2016年10月份。2017年以来截至昨日,有关房地产内容政策已经接近180次。

  中原地产首席分析师张大伟昨日在接受媒体记者采访时表示,更清晰的长效机制在加快制定布局,从目前各地的房地产政策内容看,限购与限售全面升级。

  据悉,"9·20"以来,全国有超过多个城市发布升级版调控政策,包括:西安、重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄、武汉、桂林、无锡、东莞、宁波、海南、三亚等,其中有9个城市提及了一定程度的限售,也将全国限售城市扩大到了47个。

  张大伟表示,从城市看,房价上涨居前的城市都会继续进行调控,调控政策手术刀式全面升级"打地鼠"。2017年楼市调控政策与往年出现了根本变化,过去的调控更多是事后管理,而在2017年楼市调控更多的预期管理,在市场出现不稳定因素后提前发布政策。相比往年的调控措施相对效果更好。限售政策未来预计将快速向三线、四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受媒体记者采访时表示,当前热点城市的房价得到了有效地抑制,三线、四线城市的去库存效果也比较好,所以从这两个角度看,目前的管控是积极有效的,也充分体现了当前城市分类调控实际上正击中了各城市的楼市痛点。

  严跃进表示,长效机制的建立,应该坚持住房居住的属性,以这个为核心进行各类开展,同时长效机制也需要植入一些新的元素,包括互联网、大数据、信用管理等要素。对于当前的各类政策创新,建议采取强力推进、审慎推进、保留观察,这样才能够真正进入长效机制的制度池中。强力推进可以包括租赁市场发展政策等,审慎推进可以包括一些限制性的短期性的政策,则对一些刚试点的政策做相对谨慎对待。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235