羊城晚报" /> 增城年轻有为 上榜全国综合实力百强区 _今日焦点 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

增城年轻有为 上榜全国综合实力百强区

2017-10-12 08:52 来源:羊城晚报

  作为广州市最年轻的新区,增城区近年来的发展有目共睹。日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位联合发布的2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等榜单,再次证明了增城区的实力——增城区入选2017年全国综合实力百强区、2017全国投资潜力百强区;增城区新塘镇入选2017年全国综合实力千强镇前100名。

  据统计,去年增城区引进优质工商业项目90个,投资总额962亿元,预计年产值约1610亿元。当年实现固定资产投资526亿元,同比增长33%,增速位居广州市各区第一。

  作为广州改革开放以来单笔投资最大的先进制造业项目,富士康第10.5代显示器全生态产业园区已完成桩基工程54.3%,计划2019年6月试产。项目首期设计产能为每月生产第10.5代显示屏9万片,预计达产后年产值920亿元。项目从洽谈到奠基开工仅用了3个月,彰显了“广州速度”。项目落户增城,也凸显出增城作为广州经济发展动力源和主引擎之一的强劲动力。

  围绕富士康项目,增城将引进上下游产业链,抢占先进制造业“制高点”。据悉,下一步,富士康将和增城区合作开发国内领先的科技特色小镇,打造高标准的科技研发产业,建设国际一流的双创空间、孵化器、加速器,带动全球创意、创新产业落户增城区,推动高端智能装备、高端汽车零部件、新能源、新材料、技术研发等高端产业发展。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235