EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>家居宝典

油漆对孕妇的危害及防护

2017-10-12 09:16 来源:中国网

  说到油漆对孕妇的危害,相信大家多多少少都有一些了解。油漆都会将其与苯、甲醛等有害物联系起来,始终消费者对油漆心有畏惧,究那么油漆对孕妇的危害及防护你了解吗 ?

  油漆对孕妇的危害及防护

  1、油漆中的甲醛物质可致癌和畸形

  油漆中还有一种物色易溶的影响性气体,可经呼吸道接收。曾经被世界卫生组织确定为可疑致癌和致畸形物质。孕妇长期呼吸这种气味,可能会导致新生儿的畸形或者癌症。

  2、油漆可致胎儿死亡或者流产

  孕妇长时间接触油漆,可能会导致胎儿流产或者新生儿死亡的现象。因为有其中除了含有甲醛,另外还含有铅和其他有害的金属物质。

  3、孕妇出现呼吸和神经方面的疾病

  油漆味会令孕妇出现呼吸和神经方面的疾病,包括有咽喉肿痛、记忆力下降等等,甚至还会诱发孕妇出现哮喘。接触的时间长了,这些不良的症状会表现得更加明显。

  4、造成孕妇出现头晕和恶心的症状

  即使自己并没有睡眠不足的情况,可是在使用这些家具的时候仍然会这样,短期内会频繁表现头嗜睡的现象,长期就会有经常性的头晕、头痛。

  5、影响胎儿的智力发育

  长时间呆在油漆味的环境中,也会造成胎儿的致力发育缓慢,或者出生就出现身体上或者功能上的某些缺陷。

  油漆的危害如何防护 ?

  1、远离油漆

  如果是信装修的房子或者新购买的家居,将室内窗户打开透气,保证室内空气无污染后才让孕妇住进去。

  2、降低油漆的味道

  如果是家具有油漆,开窗用风扇吹,将室内难闻的油漆味排除室内,也可以在家具旁边放活性炭,如果家具比较大的话,可能要多买几包才能起到作用。

  3、使用祛味清洁剂

  购买高科技祛味清洁剂,利用清洁剂中的氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。

  4、食醋和柠檬酸

  食醋的话,用面盆或水桶盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家居门窗。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

  用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,可快速清除残留油漆味。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235