EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

信用租房的探索令人期待

2017-11-03 07:52 来源:广州日报

  近日,在大力鼓励和培育租房市场的背景下,“中国放心公寓联盟发布会”在上海举行,支付宝宣布正式上线租房平台,将在上海、北京、深圳、杭州等8个城市率先推广信用租房,芝麻信用分达到650分以上的用户就可以免租房押金,目前已有超过100万间公寓正式入驻支付宝租房平台。其后,京东房产业务也宣布正式上线,业务范围涉及租赁市场。

  当前,租房确实让人不省心,租赁房的管理等问题备受关注,房东随意涨租等现象屡见不鲜,而业主要找到一个爱护自己物业的租客也并不容易,只能通过其职业等信息进行简单判断。

  租房过程中的不良体验直接导致了很多人不喜欢租房,从而在很大程度上影响了人们的购房观念。

  其实,对于不少年轻人而言,租房的好处可谓大于购房。由于年轻人一般工作变化相对较大,选择以租房的方式解决安居问题,可根据工作需要,在最方便出行的地方住,会大大节省远途上班的时间和成本。

  可以预见的是,支付宝等探索信用租房的模式将会带来租房市场的一场变革,因为信用无需押金,因为透明免掉中介,因为可以互动评价,对彼此都有了更好的约束,进而实现租客和业主的双赢。

  尽管目前支付宝等信用租房模式最终能在改变当下租赁市场乱象中起到多大的作用还不得而知,但他们的探索让人期待。

  愿这场租赁变革来得再猛烈一些!

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235