EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

山东17市全出楼市调控政策 八市发布“限售令”

2017-11-10 09:38 来源:齐鲁晚报 梁敏 孙川 张跃峰

  11月2日,东营、聊城开启楼市调控;6日,菏泽也加入房地产调控队伍;自7月26日,山东省住建厅印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》之后,山东17地市版的调控新政已全部出炉。个别城市甚至出台多份文件稳定房地产市场。

  “今后库存不足和房价上涨过快的,新立项棚户区改造项目暂停货币化安置,市级不再考核货币化安置比例。”11月2日,东营楼市调控政策出炉,除了土地供应与商品房库存挂钩、严防高地价扰乱市场预期等“常规”动作外,该市还打出了加强对“房抵贷”“消费贷”的审核、全面上调公积金首付比例并下调职工贷款额度、3年限售等组合拳。

  还是11月2日,聊城楼市调控新政也对外发布。13条新政中,也提到聊城户籍居民购房取得产权证书满2年才能上市交易,非聊城居民新购住房取得产权证要满3年才能上市交易;严格规范网签变更、撤销手续,防范期房转让偷逃税款等行为。

  紧接着,11月6日,菏泽也加入房地产调控队伍。整体调控手段与其他城市相似,但是与其他城市的“充分发挥市房地产市场调控联席会议作用”的要求不同的是,菏泽市要求各县区政府要成立房地产市场调控领导小组,建立健全房地产市场调控协调机制、监测分析制度、警示督导制度、约谈问责制度;要求每月8日、22日前将市场整顿情况及查处的典型案例上报市房地产市场调控领导小组办公室,市有关部门将定期进行通报。

  记者从各市政府网站上看到,17地已全部加入了楼市调控队伍,其中青岛和济南的新政网上公开于4月份;泰安、威海的新政正式公布于8月份;烟台、临沂、滨州、潍坊、枣庄、日照、淄博、莱芜的政策9月份正式公开;10月份公开的有德州、济宁;11月初,东营、聊城和菏泽也出台了调控新政。目前山东省已有青岛、济南、威海、聊城、滨州、德州、东营、菏泽等8个城市明确出台了限售措施。

  值得一提的是,有些城市在房地产调控上不止出台了一份文件。烟台市先是8月份公布了《关于进一步规范商品房预售价格和撤销合同备案管理的通知》,9月份有出台了《烟台市人民政府办公室关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》。德州等地在住建部门出台新政之后,物价部门也出台监管方案。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 梁敏 孙川 张跃峰

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235