EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

不少房企推出的全民营销模式真能共“营”吗?

2017-11-10 09:39 来源:广州日报

  近日,美的地产举行“智美家”平台发布会,宣布开启地产营销全新的全民营销模式,值得关注的是,该做法在全国所有楼盘同时铺开以及全线佣金高达1%。

  记者走访发现,全民营销除了是房企营销手段外,对于普通购房者而言,可谓是一张“意外”的优惠券。对于这种推广方式是否规范,律师表示目前对这一模式并无专门的法律法规,暂无不妥。

  走访:主流房企均有全民营销平台

  记者从发布会上获悉,在全民营销平台上,成功分享房子给亲朋好友,并在有效期内成交,推介者即可获得佣金。该平台面向全社会人员开放,最吸引人的是,当前推介佣金达1%,推荐覆盖该集团全国所有项目。此外,该地产公司还针对不同的项目推出不同促销方案。当前推出的三重优惠包含:1%佣金+购房额外9.8折+购房大礼包。

  记者调查发现,全民营销在地产行业已有多年的历史,包括碧桂园凤凰通、万科分享家、恒房通等都已经开展。例如,碧桂园旗下的凤凰通平台,对旗下产品也基本全覆盖,目前可使用该平台推荐的佛山项目达20多个,住宅的佣金普遍为0.3%。在万科,多数项目的佣金也为0.3%,而佣金为1%的项目,则主要是商铺和写字楼或者公寓。记者从恒大的推荐购买平台恒房通了解到,目前的推荐佣金也为1%,但并非全部房源均可享受佣金。

  记者了解到,全民推荐平台已在大多数主流房企间逐步铺开,但具体到是否全部产品,仍然根据不同的项目而不一样。

  现状:全民营销成房企销售的重要手段

  记者走访了解到,全民营销平台目前已成为房企销售的一个重要利器,也成为房企与一些独立的地产经纪人合作的一种模式。根据今年8月碧桂园发布的公告称,截至今年7月31日,碧桂园凤凰通APP注册用户人数超600万,推介数量超150万人次,汇聚碧桂园超800个上线项目的优质房源,通过APP平台销售业绩突破1100亿元。公告强调,凤凰通也成为碧桂园今年前7月销售额突破三千亿中功不可没。

  根据万科官方信息称,万科分享家于2016年9月正式上线,已有用户近65万,累计成交金额超700亿元,为用户发放佣金8000余万元。截至2017年年中,分享家已覆盖60个城市,上线在售项目304个。

  碧桂园营销负责人也表示,未来的碧桂园凤凰通,一方面将开展集团内部资源的深度合作,开放端口,协作导流,实现全方位的信息覆盖,开源客户,并引导购房客户到现场看房,以此打通线上线下互动的流量闭环。另一方面将对外进行跨界合作,联动行业平台进行资源共享,共同营销,最终碧桂园凤凰通将发展成为行业内一个综合性互联平台。

  美的地产相关负责人也表示,智美家未来希望打造成为美的地产的移动销售中心,客户可以直接在线上找到匹配的房源。

  模式:全民营销让“购房者”获得多少优惠?

  有业内人士指出,全民营销只是房地产渠道推广的一种手段,从开始的公司内部员工推荐奖励到后来的老带新,直到后来房地产电商行业的兴起,正式把全民营销做成“全民均可推介赢取佣金的模式”。

  对于一个楼盘而言,销量除了产品本身外,来访客户的数量和质量也很关键。全民营销的本质就是引流,对于急需回笼资金的房企而言,推介佣金与“准时交款签约”享受9.9等折扣优惠异曲同工。而记者从各大平台了解到,推介佣金也与产品是否热销有着很直接的联系,商铺和办公楼等产品推介佣金也较高。而在一些全民营销平台,热销的项目并不在推荐之列。

  据悉,对于地产经纪人或者身边有很多经济实力较强的群体而言,全民营销确实是一个不错的渠道。而随着房企全民营销的大范围铺开,该优惠甚至可以惠及自己及亲友。购房者可以通过家人或者朋友注册等方式,将推介佣金拿到手。有购房者表示,“推荐给自己的亲人”,相当于在双11网购前提前领了一张优惠券。

  记者了解到,仅碧桂园、万科、恒大、美的等四大品牌,目前佛山在售的项目近百个,通过全民营销平台推荐亲人购买这些开展推介佣金项目的房子,还可成为自己购房的额外福利。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235