EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>本地资讯

注意!广州地铁14号线 预计明年底通车

2017-11-13 09:40 来源:广州日报

  11月10日,市长温国辉带队到从化区调研,并召开工作推进现场会,从化区领导在会上表示,将切实在学懂弄通做实上下足功夫贯彻落实好党的十九大精神,下最大决心继续保护好生态环境,建设好幸福美丽生态之城。今年1~9月份,从化区PM2.5平均浓度23微克/立方米, 森林覆盖率达69.1%。此外,备受关注的地铁14号线用地已全部移交,预计明年底通车。

  从化大桥预计春节前建成

  记者从会上获悉,1~9月份,从化区完成地区生产总值289.34亿元,增长6.6%;1~10月份,预计完成一般公共预算收入22.42亿元,增长12.9%,工业用电量10.12亿千瓦时,增长6.3%;新登记商事主体4053户,同比增长15.47%。

  从化区加快推进30个重点项目建设,累计完成投资30.94亿元。目前地铁14号线用地已全部移交,从化7个标段累计完成土建施工工程量92%,预计明年底通车。从化区还将积极推进汕湛、北三环、佛清从及街北高速扩建等工程。从化大桥已完成主桥主体结构施工,预计春节前建成;从化大道(一期)、北星路已全面动工;规划建设186.35公里北部山区环线公路,其中东线5个标段将于年底打通。

  开展“洗楼”行动整治河涌

  从化区坚定推进生态环境保护。1~9月份,从化区完成整改54家“小散乱污”企业,关停502家畜禽养殖场,流溪河流域综合治理迈出关键一步。落实199条河涌各级河长369人,深入开展“洗楼”行动,加快污水处理设施建设和水体整治。

  全年城市更新项目涉及老旧小区54万平方米,惠及人民群众3万多人。强化规划引领,覆盖建设用地45平方公里,从化区控规覆盖率从撤市设区前的36%提升到63%。

  全力推进特色小镇建设

  完成10个特色小镇的概念规划编制,并推动首批小镇建设取得显著成效,其中:莲麻小镇,作为广州第一个建成的特色小镇,今年获国家“环境整治示范村”和第四批“美丽宜居村庄示范”称号,国庆期间共接待游客6万多人次,综合收入600多万元;特别是在今年国际城市与区域规划师年会上,由市国规委提交,以莲麻小镇为主要规划对象的《广州美丽乡村和特色小镇规划》项目获得了素有规划界“诺贝尔奖”美誉的“卓越奖”。

  全面实施乡村振兴战略

  从化区加快培育壮大农业发展新业态,全力打造“农村电商生态圈”,今年该区农村电商交易额1.33亿元,同比增长47.78%;该区114家村级淘宝服务站销售业绩约8789万元,同比增长46.48%,带动农村淘宝合伙人月均收入突破4500元。多个农村淘宝购物节交易量排名全省第一,带动近3万户农户发展特色产业。

  农村土地承包经营权确权登记颁证率97.46%。塑造农业品牌,打造贡米、艾米、流溪桂味、钱岗糯米糍、井岗红荔、农艺菜心等六大名优农产品品牌。

  自治、德治、法治相结合的乡村治理体系建设迈出坚实步伐。“我要知道、我要办事、我要投票、我要买卖、我要说话”五大功能拓展乡村虚拟空间,买卖上网、议事上网、邻里“唠嗑儿”也上网,“仁里集”智能治理云平台全面开启乡村治理智慧模式。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235