EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

90后月薪五千元 这种情况怎么买房

2017-11-14 09:24 来源:广州日报

  近期,一位东莞工薪族在网上询问购房事宜时,一不小心引发了一场热议。他说自己是一位90后,个人存款10多万元,目前每月总收入5000元。凭此收入,他问,在东莞如果要买房,应该如何选择地段和产品?这一问,立即在网上引发了讨论,有人认为,在动辄两万元每平方米的东莞,这个收入来购房,实在有些为难。而有些人则认为,月入5000元又怎么样?购房本就不是一个人事情,别人父母有能力有意愿支持孩子买房,在面临房价继续上涨的压力当中,越早买房就越省钱,何错之有?

  针对一个90后发出的买房询问,热心者帮助当事人出谋划策,看客们冷嘲热讽。在我看来,起哄的背后,大众关心的并非当事人的选择对与错,而是这样的话题正好挑动了各自那根脆弱的神经。

  低薪阶层究竟有无资格谈买房?这样的问题实在找不到一个绝对或者标准的答案。就此问题,如果说非要给出一个答案,那就是以自己和家庭能够承受为原则。什么叫能够承受,就是买房之后生活质量不明显下降、心情不受到负面影响为主要参考目标。同时,在未来可以预料的一段时期,能够顺利供房。否则,就是一种超出自身能力的博弈之举。

  从古今中外的年轻人生活观念来看,购房不应该成为一个人生活中主要的任务。因为,除了房子外,人生确实还有很多值得思考和为之努力的东西。当其他能力具备以后,房子问题就可以迎刃而解,过上美好的生活就不是梦了!

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235