EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>起居风水

新房装修 哪些风水知识不可不知?

2017-11-14 09:53 来源:红网

  房子是我们在外奔波了一天后,休息放松的地方。房子除了要装修的比较舒适之外,风水方面要考虑的问题也是不容忽视的。将风水与装饰布局结合起来,会让自己的新家更聚福气哦!

  新房装修风水之玄关

  玄关,作为入家门的必经之道,犹如人体的咽喉,其风水作用十分的重要。玄关的地板宜平整,不应有高低上下之分,地板平整可令宅运畅顺,也可避免失足摔跤。玄关的墙壁间格无论是木板、墙砖或是石材,选用的颜色均不宜太深,以免令玄关看来暮气沉沉,没有活力。玄关吊顶的设置 吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。吊顶高,则玄关空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。

  新房装修风水之卧室门

  卧室门不可直对着厨房门、卫浴间、储藏室门,厨房和厕所都是浊气产生之地,卧室如果长期相对就会受浊气所冲。而储藏室常年堆放杂物,阴暗杂乱。也不应两两相对,否则这些都会影响着整个卧室空间的环境,也间接影响着居住者们的身心健康。卧室门称为刀煞 ,最好不要设计成对对门的房间门。

  新房装修风水之床

  床的摆放位置床头不能朝西,因为地球是由东转向西的,头若朝西,血液就会向头顶直冲,睡眠较不安稳;床不能对着镜子,因为人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到,导致精神紧张;床也不要背着门,会让人没有完全感,影响正常休息。

  新房装修风水之客厅光线

  客厅光线不能太暗。在客厅的光线最不适合昏暗、阴沉,客厅的壁面和窗帘的颜色也不能过于深暗。风水学上讲究“明厅暗房”,强调客厅相对于房间来说应该更加明亮,光线十足。明亮的客厅能带来家运旺盛,相反,则可能会导致财运中断。

  新房装修风水之吊顶

  客厅装修要注意,横梁压顶是大忌,吊顶装修要注意。现在多数装修都会吊顶,但是吊顶的时候需要注意,不要做过多繁杂的装饰,因为现在的房子层高本来就矮,要是吊顶在做得复杂就显得压抑,人长居于此也会觉得不舒服。而层高矮了不宜藏风聚气。财气留不住,浊气出不去。

  新房装修风水之浴室

  由于浴厕被以为是较为不洁及隐私的当地,所以不宜太注目。厕所门不宜对正大门,两者成一直线,这样非但碍观瞻,并且有违风水之道,风水学以为这样会招致疾病丛生,尤其是患恶性的瘤子。即便厕所并不是正对大门,但也不宜坐落注目之处。

  房装修,要考虑的事情很多。风水作为宁可信其有,不可信其无的东西,有时候注意一点,也是没有坏处的。毕竟家是自己的,谁不希望住得舒适自在些呢

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235