EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

工行广东省分行200亿资金支持广州住房租赁

2017-12-06 08:55 来源:金羊网

  2017年12月5日,中国工商银行广东省分行营业部(原广州分行)与广州市城市建设投资集团有限公司签署《住房租赁战略合作协议》,为广州市城市建设投资集团有限公司发展住房租赁业务提供200亿元授信资金,其中包含特别提供20亿元前期项目启动资金。

  5000亿持续落地:工行再投资金支持住房租赁市场建设

  当前我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。为此,报告强调“要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”11月16日,工商银行广东省分行营业部与广州市住房和城乡建设委员会签署《全面战略合作协议》,为广州市住房租赁市场提供5000亿元资金支持。紧接着,该行与越秀集团、珠江实业、科学城集团三家政府指定的租赁平台企业签署了住房租赁融资协议。12月5日,工行广东省分行营业部又与广州城投集团签署《住房租赁战略合作协议》,本次签约提供的200亿元资金,是工商银行广东省分行营业部继11月20日首笔住房租赁市场建设资金投向广州首个全自持住房租赁建设项目后,跟进落地的又一笔住房租赁市场支持资金。在不到半个月的时间内,工行紧锣密鼓,用实际行动迅速落实资金投向,也是全力支持广州市发展住房租赁市场的具体行动。

  战略合作:为城投集团提供首笔住房租赁业务启动资金

  广州城投集团历来是广州市重大政府性项目的承办者之一。11月30日,广州城投集团旗下广州城投住房租赁发展投资有限公司揭牌成立,在多元化经营中又迈出了新的重要一步。这也是继11月16日广州市首批国有租赁住房企业挂牌后,广州市又一家国企旗下住房租赁公司宣布成立。5天后,工行就与广州城投集团签署了住房租赁战略合作协议。工行将综合运用资金优势、客户优势、渠道优势、科技优势、互联网金融优势,为广州城投集团提供200亿元资金用于政策性住房(含公租房、廉租房、人才公寓等)、自有存量房以及三旧改造地块建设租赁房的整合、建设、供应和运营管理。其中,工行还提供20亿元前期项目启动资金,助力广州城投集团迅速开展住房租赁业务,这也是第一家为广州城投集团提供前期项目启动资金的商业银行。

  银企携手:助力实现“住有所居、安居乐业”的美好生活目标。

  工商银行广东省分行营业部(原广州市分行)是工行系统内首家参与地方住房租赁市场业务的城市行。该行是工行系统内最大的省行营业部,也是广州地区规模最大、渠道最广、竞争力领先的银行机构,核心经营指标始终保持同业第一位。目前总资产超过8000亿元,网点近400家,为26万余家法人客户、1600多万个人客户提供广泛的金融产品和服务。

  工商银行广东分行营业部负责人表示,工行与城投集团的合作源远流长,一直以来都是城投集团最大的融资安排行和金融服务商。早在2009年,广东分行营业部就牵头筹组了城建集团713亿元银团贷款,成为当时广州乃至全国金额最大、参团银行最多的银团项目。接下来,工行将通过“金融+地产+运营”的合作新模式,为城投集团的住房租赁业务提供开发建设、项目运营、资产盘活、后期退出等全流程金融服务;为出租人、承租人提供涵盖租金收付、融资服务、财富管理等在内的一站式专属金融服务,共同助力人民群众实现“住有所居、安居乐业”的美好生活目标。

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235