• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

年底额度吃紧 房贷利率继续上调

2017-12-09 06:54 来源:广州日报

  融360近日发布的11月中国房贷市场报告显示,上个月全国首套房贷款平均利率为5.36%,刷新年内最高。

  在融360监测的某一线城市23家银行中,1家银行停贷,无银行提供利率优惠。仅有1家银行执行基准利率。执行基准利率上浮5%和10%的银行分别为10家和8家,上浮20%的银行有3家。

  二套房贷利率方面,平均利率为5.66%,环比上涨0.08个百分点。

  年底银行额度紧张依然成定局。融360数据显示,在全国35个城市533家银行中,上月共有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,环比新增14家银行分(支)行,而相比今年1月份则增加了47家。

  融360分析师指出,在上述56家银行中,超过9成银行表示受额度紧张影响,暂停受理新增房贷业务,消化已受理业务,不到1成银行表示为银行内部的业务方向调整,部分地区暂停房贷业务。

  年后额度压力或将获释放

  据了解,目前银行额度资源的分配将会考虑多方面因素。例如部分银行表示在接受银行规定上浮利率的情况下,可以优先获得额度配额,按照正常利率申请的用户需排队依次办理。

  融360分析师指出,明年1月银行将释放出新一年的贷款额度,对于已在排队等候的贷款用户来说将是利好,这部分需求将会得到解决。“随着银行新额度的释放以及日趋成型的房屋租赁市场,相信在未来的时间里,供需会逐渐走向平衡。”该分析师认为。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235