EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

楼市调控会影响中国经济吗?官方答复在这里

2017-12-14 15:31 来源:南方网 翁子盈

  南方网讯 “当前中国经济形势运行总体平稳、稳中向好的态势明年还能够延续下去。”今日,国家统计局新闻发言人毛盛勇就2017年11月份国民经济运行情况答记者问,回应去杠杆和对房地产的调控是否会对经济造成影响时答道。

  毛盛勇分别从世界经济和国内经济两方面进行了分析解答。

  从世界经济来看,尽管有一些不确定性,但是世界经济复苏的态势比较明朗。他指出,这种复苏是一种全面复苏,发达经济体和新兴经济体都呈现复苏态势。

  他提到联合国昨日发布的报告,报告预计2017年全球经济增长速度是3%,比去年提高了0.6个百分点,全球贸易增长速度超过了经济增长的速度,说明全球经济整体是在复苏,全球贸易也在比较快地增长,这是一个好的外部环境。

  从内部来看,消费能够延续规模持续较快增长、结构升级步伐继续加快、对增长的贡献持续提升的良好态势,加上今年城乡居民收入增长也比较好,所以明年消费应该能延续比较好的增长。在国内投资方面他指出,当前投资呈现出缓中趋稳的态势。总的来看,明年制造业在加快振兴,制造业投资可能会继续回升,基础设施保持相对平稳,房地产投资也不会有大的起落,所以整个投资应该还能够保持总体平稳的发展态势。

  明年的经济增长有一个比较好的需求支撑,能够延续今年总体平稳、稳中向好的发展态势。毛盛勇表示,更重要的是,按照十九大的要求和精神,明年要把更多精力和工作的重心放在推进结构调整和转型升级上,朝着高质量的发展更加努力。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235