EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>起居风水

关于书房挂画的注意事项? 你了解么

2017-12-21 09:33 来源:南方网

  房子装修完毕之后,有文化的人都会刻意的装饰自己的书房,一方面,自家在书房工作和学习的时候感觉美妙,另外就是当朋友来的时候看到自己的书房显得有面子,那么我们在书房挂画要注意什么呢?

  首先、书房内与秋风萧瑟、枯树寒鸦、西山晚霞为主题的绘画最好不要挂,这类挂画容易让人产生消极懈怠、厌世归隐、颓废不安的生活态度,从而导致情绪低落、抑郁烦闷的心境。

  其次、有关突兀题材的绘画也不要挂,诸如突兀的石头、孤立的树木等,这类挂画容易使主人在生活中脱离群体、游离于大家的视线之外,从而产生孤僻、怪异的性格,给人际交往带来诸多不便。

  再次、关于色彩过浓的画不要挂,诸如:红色、由于其过于吸引眼球、挂之容易使家人受伤或出现脾气暴躁、喜怒无常的情况,从而影响家庭和睦。

  第四、有关凶猛野兽的图画也不宜挂在书房内,这样容易给家人身体造成危害,尤其家中有年老体弱者,挂之则容易使家人健康状况衰退、还会影响到主人的事业运气。

  第五、沙发靠墙上的字画通常应为横向悬挂,最好不要挂竖向的绘画,沙发与挂画的方向能够形成平行线则为最佳风水方向。这样可以给业主带来更好的财运。

  第六、如果室内有山水挂画,要注意水势的流向,通常水势应流向屋内,切忌不可流向大门的方向,由于水气象征着财运、这样容易使财气流走、给家人带来诸多不安的因素。

  以上都是书房挂画的注意事项,这些应该大多数人都不知道,希望能帮助到您

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235