• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

国有租赁房源入市影响几何?

2018-01-07 06:20 来源:新华网

  成都近日推出首批国有租赁房源2200余套,引起社会极大关注。国有租赁房源入市,租房者需要什么条件?具有哪些权益?对市场会产生什么影响?新华社“中国网事”记者对此开展调查。

  成都国有租赁房源入市

  记者了解到,这次入市的成都国有租赁房源基本位于主城区,从一居到四居都有,有精装房也有清水房,月租金470元起。

  成都市房管局工作人员介绍,租房者可登录“成都住房租赁交易服务平台”首页,进入“国有住房租赁公司房源”页面,点击“竞价人注册”进行实名注册,选定所需房源,按照竞价规则参与竞价。目前,已有280余套房屋竞租成功。

  成都市房管局租赁管理科相关负责人表示,根据此前管理办法,国有租赁房源从房源推出到市民租到手大约需要3-6个月,时间跨度较长,不便于市民租住。对此,成都市房管部门与国资委经市场调查后,确定采用房租竞价这一市场化的形式,以更好满足市民需求。

  “这些房源都由第三方评估公司进行评估,制订起拍价,竞价时间为一个小时。”成都润锦城实业有限公司是此次推出房源的三家国企之一,该公司资产部刘佳表示,从这两天的实际成交价格来看,基本略低于市场价。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235