EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

李嘉诚呼吁香港人勿炒楼称比特币绝对有风险

2018-01-08 08:38 来源:中国新闻网

  据香港《大公报》消息,新年伊始,香港企业家、长和系主席李嘉诚表示,预期今年美国加息两至三次,香港地区也会跟随加息。他重申,港人不要炒楼,倘若能够负担得起,自住则无问题。

  李嘉诚在晚宴致辞中提醒,要对各种不确定因素保持警惕,低利率趋势改变、贸易对垒萌生、创新科技革命兴起,2018年的主节奏应为“发展不忘稳健”。他还提到“一带一路”及“大湾区”策略,有利于整体经济发展,认为香港“必定有机可寻”。

  香港楼市方面,李嘉诚重申:“自住的话,能够负担得起,无问题,如果‘炒楼’就不好”。他提到,“纳米楼”也是市场供求的问题,相信未来相关供应会有所增加。

  去年11月,长实以402亿港元出售旗下地标商厦“中环中心”75%业权,造价创香港写字楼物业历来最高单价。被问到会否再出售香港物业,李嘉诚回应指暂未会再出售物业,又强调正在兴建酒店,也有收购商场物业,相信今年固定收入可创新高。

  李嘉诚称,集团过去一年固定收入稳步向前,未来固定收入业务将成为“极为重要的部分”,有信心录得大幅增长。

  谈及近期热爆的比特币,李嘉诚并无正面回应有否投资,只表示“我就保守的,(比特币)绝对有风险”。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235