南方网> 房产>本地资讯

广州放宽入户限制 看看这些人有没有你

2018-01-08 09:47 来源:南方网

  《广州市推动非户籍人口在城市落户实施方案》正式公布!此后,农业户口将全部取消,优先保障房用地,及教育、医疗、养老等民生建设用地,深入推进三旧改造,加快推进农村土地综合整治,有效盘活存量用地,保障进城落户人口用地需求。

  此外,还将根据常住人口规模,加大基础教育学位供给,并落实落户人口参加社会医疗保险政策。

  为深入贯彻落实《国务院办公厅引发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》,推动农业转移人口和其他常住人口来广州落户,在此前的广州市政府常务会议上,会议审议并原则通过市公安局提交的《广州市推动非户籍人口在城市落户实施方案》。

  《方案》提出,到2020年广州市户籍人口增长至920万左右,全市户籍人口城镇化率提高到79.8%左右。

  适当放宽放开核心群体落户限制。取消农业、非农业户口性质划分,统一登记为广州市居民户口,取消户口性质的迁移限制,实现户籍“一元化”登记和迁移管理。进一步修订落户政策,完善相关配套政策。

  会议强调,要突出引进人才入户在广州落户政策体系中的主体地位,大力吸引广州产业发展急需的各类高层次人才、创新创业人才和技能人才到广州落户,加大人才入户力度,特别是黄埔、花都、南沙、增城。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235