南方网> 房产>城市速递

南京二手房挂牌量持续下滑

2018-01-11 09:21 来源:扬子晚报

  来自南京本土地产研究机构的数据显示,近一个月以来,南京二手房挂牌量呈单周递减趋势,挂牌房源已缩水近三分之一。

  自去年下半年以来,南京单周的二手房挂牌量一直较为稳定,根据365淘房的统计,这一数据长期保持在2800套左右,二手市场的房源供应量较为充足。不过,上月11日起,南京二手房挂牌量开始下滑。去年12月11日-17日的挂牌量为2560套,此后一周为2387套,并继续下滑至12月25日-31日的2111套,上周1月1日-7日的二手房降至1857套,较一个月前下跌了三分之一。来自我爱我家南京研究院的数据同样显示,二手房挂牌量呈减少趋势。

  为何二手市场的房源数量在减少呢?多家中介公司的市场人士分析认为,由于二手房的交易周期较长,因此人们在年终岁末挂牌售房的积极性并不高,另外,受到楼市持续调控的影响,二手报价涨幅出现回落,随着议价空间的增大,卖房人索性捂房在手,待春节过后的三月小阳春再挂不迟。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235