南方网> 房产>本地资讯

顺利回迁!线坑村村民分到1005套房子

2018-01-12 06:34 来源:南方都市报 林广

  线坑村回迁区由9栋住宅楼组成。南都记者林广摄

  南都讯记者林广 猎德村、琶洲村、杨箕村,造就了多少让人艳羡的村民。近日,广州第四个以“招拍挂”形式进行改造的城中村线坑村,也迎来了回迁房交房。1月7日上午,线坑村村民接到了象征着回迁房交付使用的金钥匙,这也意味着线坑村成为广州黄埔区、开发区第一个全面完成整村拆迁改造、村民全部回迁的“三旧”改造项目。

  据了解,广州科学城投资集团有限公司下属的宏康房地产公司和香港新福港集团公司作为线坑村改造项目的实施主体,从2012年开始改造至今五年多时间。2017年12月底,村民完成分房收楼,顺利回迁,成为广州黄埔区、开发区第一个全面完成整村拆迁改造、村民全部回迁的“三旧”改造项目。整个回迁区由9栋22-31层高的住宅楼组成,户型面积涵盖45-150平方米,合计1005套。

  南都记者看到,此次改造中,通过规划整合,将村内原玉树堂和德仲堂两个祠堂合二为一,新祠堂建筑风格基本保留原貌,并与文化广场合为一体,弘扬历史文化。同时社区还配建了商业广场和步行街,保障村民稳定收入的提升和集体经济的可持续发展。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235