南方网> 房产>今日焦点

2018家居软装设计趋势前瞻

2018-01-13 06:08 来源:羊城晚报

  趋势1:金属元素

  金属元素非常抢眼——独特、未来感强,最适合追求个性与时尚的年轻一代。无论是哪种形式的软装风格,它几乎都能驾驭得到,让家居更具质感。

  近几年时尚圈的流行趋势,酷感十足的金属元素一直都占有一席之地,2018年,它的热度将会只增不减,多元材料混搭运用将会让设计有更多突破。

  在各种金属色中,如果说2017年属于优雅的玫瑰金,2018年将是黄铜色的天下。磨砂亚光的表面,细腻且有质感,比起玫瑰金的女性柔和,黄铜色彰显男性独有的霸气和硬朗,尤其适合艺术造型感强的家居使用。

  趋势2:抛光面

  2018年,工业风将会在软装领域制造不小的动静,大大推动抛光面的流行。

  光亮、平整的抛光面展现低调的奢华,它素雅、冷静、富有格调美,不仅可以中和空间过于冷硬的气质,还能展现主人对沉静自持、简单生活的向往。

  趋势3:定制地毯

  定制是展开另一个生活层次的开始,当舒适邂逅需求时,一系列能够提高品质生活的元素或许就会成为主流。

  制作技术的进步,让定制变得丰俭由人,定制地毯将是今年家居软装设计的流行趋势。在设计风格上,它更注重传统工艺与现代设计的结合;在规格上,它比传统地毯大很多,并主张将整个空间或家具集中的区域全部围合起来,形成一种统一、和谐的视觉感受。

  当然,地毯的尺寸、色调、质感等,都要根据空间的整体风格来确定,相得益彰、层次分明,才能使整个空间显得时尚又精致,让人的视线和心境获得无限的延伸。

  趋势4:几何质感

  几何元素运用得好,可以使室内呈现高规格的视觉冲击。因为它是随性、不规则的,给人一种不受束缚的自由感和动感,既增加空间亮点,又可以把其他家居元素衬托得更有活力。

  趋势5:色彩碰撞

  过多的纯色应用,难免会让人感到死板、乏味,通过明暗色彩的强烈对比与混搭,能够碰撞出一种趣味美感,给使用者带来无尽的视觉享受。

  大面积使用纯色,局部采用活泼大胆的亮色进行点缀,就能打造出主次分明的层次感,从而形成一种符合年轻人审美品位的现代简约风格。

  如果想给家添加一些花卉,2018年绝对可以任性地为所欲为,今年花卉元素的重点是“大”,大到可以遮盖一面墙,来一幅花卉手绘墙吧。

  趋势6:更注重功能性

  再美的设计,最终都要回归生活的本真。实用功能是家居设计的重中之重。华而不实的设计,对普通消费者来说并不是有用的需求,注重实用与美观度的结合,才是大势所趋的设计走向。

  2018年的室内设计,将更侧重于营造一种简约流畅的空间感。无论是整体风格还是软装搭配都力求简约,并以质感取胜。

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235