EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

横盘捉笋 换房客的黄金时期

2018-01-13 06:08 来源:羊城晚报

  从去年“3·30调控”开始,楼市进入博弈阶段,缓慢的横盘时期,始于去年年中。

  业内资深人士认为,横盘时期正是购房者,尤其是换房客购房的黄金时期。

  横盘捉笋,你Get到重点了吗?

  从历史经验来看,楼市的机会从来都属于实干家,而非理论家。

  在横盘时期,理论家忙着分析楼市数据、讨论后市预期;而实干家则在默默“扫楼”(指大批量看楼),用脚步丈量楼市的温度。

  在横盘时期,笋货出现的几率更大。而这些笋货绝不可能广而告之地告诉理论家们,甚至,这些零星笋货的出现也不会影响大市走势。有可能理论家们仍然会以大数据分析来告诉你——楼价还在涨,而你相信了并继续等待的话,笋货已被实干家们淘走了。

  尤其是在中心城区,向来是楼价最稳、最难破冰的板块,抓住横盘时期里的笋货机会,比期盼降价抄底,难度会小很多。

  楼市是个性化非常大的市场。板块特点不同,业主构成不同,卖房心态各异,对购房者来说,大市场很多时候和你无关,因为你只需要一套房子,只要这套房子是笋价,你就等于抄到了楼市的阶段性底部。

  横盘时期,正是捉笋、抄底的最佳时机。

  横盘捉笋,不再为时间差抓狂

  由于“房票”有限,目前大部分购房者都需要“卖一买一”,换房客最抓狂的就是——时间差。

  尤其在楼价上涨的爬坡阶段,比如去年年初,是先“卖”还是先“买”?简直是两难的问题——先卖,要面临“贱卖”的损失;先买,又面临名额与房款的限制,那个时候的换房客不知道要焦虑死多少脑细胞。

  而在横盘时期,换房客就可以从容、淡定很多。

  在楼市横盘时期,楼价稳定、政策环境也相对稳定,有换房需求的买家,应该比刚需买家更积极地看房。因为刚需买家还可以等,你最好不要等,捉笋的机会可能稍纵即逝。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235