南方网> 房产>今日焦点

文冲旧改摁下快进键!安置房交付比例已达6成

2018-02-01 08:51 来源:南方网 许蕾

  辞旧迎新之际,黄埔区“三旧”改造再次传来好消息。文冲(石化路以西)城中村改造项目安置房四期H3栋于1月26日至28日举行盛大的交付仪式,共有155套住宅交付给村民。交付后,安置房住宅部分累计交付比例已达60%。随着回迁工作的步步推进,村民加快项目动迁的意愿和信心也不断增强。目前,文冲(石化路以西)城中村改造项目动迁同意率已高达93%。

  在交付日,现场红灯笼高挂,空飘球迎风飘扬,营造出喜气祥和的氛围,迎接业主们回家。据介绍,目前文冲村安置房一期、二期,三期(共计2218套)已经交付,四期位于地铁五号线文冲站上盖,共计930套,此次交付的155套,提出了更多的居住改善点,以进一步增强居民对城中村改造的决心和信心。

  据介绍,交付前期项目就多次召开交房专题会议,并对交房过程中的基层人员在操作流程、接待礼仪等方面进行培训,实行了“一房一验”工作小组,推出了交房“一站式”服务。为了尽量减少业主排队的时间,客服和物业公司组成了“一条龙”服务团队,迅速为业主办理交付手续,力争使得服务满意度达到100%,交房率达到100%。

  “鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前”,在喜庆的季节,业主们收楼大吉,团聚老街坊,新居叹福年。四期安置房H3栋接待点,围板上通过植物美化、过年喜庆文化装饰,中国传统文化活动(剪纸、写对联、糖画、棉花糖)等互动摊位热情接待业主,还提供了姜茶、水果点心,让收楼的业主感到暖心。

  从古村到新城,黄埔文冲村正一步步华丽转身。文冲城中村改造项目是广州市首批启动的15个全面改造城中村改造项目之一,也是黄埔区首个开工建设的城中村改造项目,其加速推进动迁改造工作具有重要的示范意义。

  同时,黄埔文冲村改造也是万科在广州“试水”的首个城中村改造项目。回迁安置房四期H3栋交付后,已经封顶的五期(C3栋、C4栋)计划于2019年1月交付。目前四期(H4/H5)栋也已动工,让越来越多的村民相信,文冲改造已按下“快进键”,步入全面决战时期。

  据了解,百年古村文冲村不仅完成了高规格的规划设计,也进行了古建筑群的修复、迁建,延续文冲岭南水乡风貌,增加了大量的学校和商业配套,打造宜居宜业的现代化社区。目前,黄埔区区级登记文保单位——文冲古建筑文炳陆公祠正在原址修缮。下一步,项目还将对市级保护文物——文冲碉楼进行原地修缮。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235