南方网> 房产>家居宝典

当新中式遇上新年,你会怎么布局?

2018-02-02 09:14 来源:南方网

  2017即将结束,2018到来之际,

  如何把家布置得充满新意?为家人带去节日的好心情!

  当新中式遇上新年,便产生这样奇妙的效应。

  新中式

  传承古典、演绎现代,既满足现代人的生活习惯,又结合新的材料、布局和审美观,舒适、时尚且融入中国传统居住文化的空间。

 

  第一是“和”

  所谓礼之用,和为贵,万物各得其和而生和是人与自然之间最佳的相处状态,也是中国传统室内设计风格形式的表达。

  第二是“简”

  “简”即所谓“大美无言,大象无形”去除华丽的装饰,追求返璞归真的简约。

  用最自然,最简约的形式展现舒适、安逸、的现代生活的美好。

  第三是“序”

  “序”即秩序,儒家“中正无邪,礼之质也”长期影响着中国传统建筑及室内空间设计,因而在空间、结构形式,色彩配置等方面都表现出等级界限和秩序感。

  新中式室内设计风格受现代建筑形式和房型设计的影响,不再局限于传统的中式室内空间整体格局,而是在局部空间中营造出沉稳大方、端正稳健的空间氛围。

  新中式风格注重空间的层次感,在中国传统文化中,空间的层次感和通透性非常重要,根据住宅使用人数及私密程度的不同,进行功能性空间的分割,窗棂、屏风、“博古架”、组合家具、雕花木门等,形成“隔而不透”的层次美。

(来源:东阳中信红木家具)

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235