南方网> 房产>今日焦点

北京市养老机构消防安全考核标准出台

2018-02-11 09:21 来源:北京日报

  北京市消防局日前透露,联合相关部门制定16项安全标准,考核本市养老机构,全面提升养老服务行业消防安全管控水平。

  市消防局联合市民政局从安全布局、制度建设、人员配备、装修材料性能、消防设施、防火巡查、安全疏散、培训演练等16个方面的消防安全工作内容入手,逐一设定明确指标、标准,并委托咨询机构,对全市496家养老机构消防安全检查数据进行全面汇总、综合分析。

  针对分析评估结果及指出的问题,充分发挥市老龄委、市防火委专家委员会的作用,组织对16项评估指标进行逐一把脉、诊断,研究解决现实性突出隐患问题,从加强监督检查、完善培训教育机制、强化消防基础设施改造建设、推行标准化管理、推广技防设施应用等方面,提出了13条消防安全管控措施。同时,结合全市养老机构服务质量大检查和星级评定,广泛组织开展养老机构消防安全标准化管理达标创建活动。截至目前,全市已有361家养老机构达到消防安全标准化管理标准。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235